たまごって玉子と卵があるんだけど、違いって知ってました?
生のたまごは卵、調理済は玉子なんですって
いつもどっちを使ったらいいのか微妙に気にしてた
(そんなのとっくに知ってたわ!と言われそうで、おバカちゃん全開なワタシ)
お休みの日に養鶏所の卵を買って帰り、昨日玉子に変身しました
まずは鳥そぼろに使って ちょっと甘めなそぼろ玉子で美味しかった
たっぷりと晩御飯として頂きました 画像なしです。忘れてました…
今朝は寒いし曇ってるし、歩くのやーめた!!でレンジでドーナツに卵を入れました
揚げないドーナツなので、どちらかと言うとカップケーキの丸いバージョン的な存在
バターと砂糖も控えめでヘルシーなはず
この寒さですが、春が早く来そうな雰囲気だったのでコットンカーディガンをオーダー
お昼頃にShell’sにやって来ましたよ
ゆったりと着て頂けるフリーサイズ スカートやワイドパンツ、ワンピに合う着丈です
カットソー素材なのでカジュアルスタイルがいい感じ
ちょっと大きめな貝ボタンがとっても贅沢です 両サイドポケットも便利
柔らかめなバスクコットンを使用しています