お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

アメリカンチェリーのタルト・ピクルス

2017-06-15 22:01:13 | 実験室

 

6月になるとアメリカンチェリーつづいて佐藤錦など日本のさくらんぼがでまわります。

昨年ワイン煮したチェリーが冷蔵庫で眠っていたので、タルトにしました。

アーモンドクリームにはサワークリームを入れて酸味をプラスしました。

お友達からのリクエストでピクルスをつくりました。

スーパー主婦から教わったピクルス。

いろどりに初夏を感じます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お茶会 | トップ | メロンのババロア »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

実験室」カテゴリの最新記事