【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶のブログ

インド直輸入紅茶のシャンティー紅茶がインドのちょっとした話題から紅茶にまつわる話まで皆様へお届けします。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

本格マサラチャイティーはいかがですか。

2015-04-21 | インド紅茶
こんにちは。【インド直輸入紅茶】シャンティ紅茶広報担当Kanakoです。桜の季節も終わり、さてもうすぐ連休、ゴールデンウィークですね。季節の少しの変化も逃さず、シャンティ紅茶は、続々とシャンティ紅茶ならではのアイテムをご紹介します。さて、今回ご紹介するのは、、シャンティ紅茶ネットショッピングにて人気の本格マサラチャイの作れるティーバッグ「マサラチャイ7TB」です。



こちらの商品は、シャンティ紅茶厳選のアッサムの茶葉、そして、チャイを作る時には欠かせないスパイスが砕かれて茶葉とブレンドされているのです。、、ということで、わざわざスパイスを各種、取り揃える必要はありません!こちらのティーバッグと牛乳、お好みでお砂糖があれば簡単に作れる商品なのです。


▲さあ!スパイス入りのティーバッグで本格チャイに挑戦!



作り方は簡単です。
【マサラチャイのお手軽レシピ)】
1,マグカップにマサラチャイティーバッグを入れる。
2,そこに熱湯を半分位まで注ぐ
3,ティーバッグを入れたまま2~3分位そのままにします。その間に牛乳(熱湯と同量くらい)を温めておく(耐熱ガラスへ入れてレンジで30秒)
4,ティーバッグを取り出して、温めた牛乳を入れて完成!
[お好みで砂糖・シロップを入れてください]

【本格派の為のマサラチャイレシピ(カップ2杯分)】
1)手鍋に水を200ml入れ沸騰させ、その後マサラチャイティーバッグ1個加えてさらに30秒程度沸騰させる。
2)沸騰したらごく弱火に切り替えます。そのあと牛乳200mlをそっと加えます。
3)鍋
の周囲にふつふつと細かい泡が立ってきたら火を止めます。
4)軽くかき混ぜてティーバッグを取り出しカップに注ぎ分けます。
5)お好みで砂糖を加えるとより一層美味しく頂けます。

冷ましたチャイを氷をいれたグラスへ注げばアイスチャイのできあがりです。それでは、Have a nice cup of tea!
▽詳しくはこちら
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shanti/chai-003.html



コメント
この記事をはてなブックマークに追加