【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶のブログ

インド直輸入紅茶のシャンティー紅茶がインドのちょっとした話題から紅茶にまつわる話まで皆様へお届けします。

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シャンティー紅茶【ロイヤルミルクティーを作る方法】

2013-01-29 | インド紅茶
【インド紅茶】広報担当 kana でございます。

ここでは、シャンティー紅茶特性

【ロイヤルミルクティー】の作り方をご紹介したいと思います。


▲kanaの朝食はいつも食パンとフルーツ、そしてロイヤルミルクティーです。

★ご用意頂くもの★~約2杯分~

小鍋(茶葉を煮出します)
水・・200ml
牛乳・・200ml・・・多く作りたい方はこの水:牛乳=1:1にして頂ければ何杯分でも作れます。

お好きな茶葉(アッサムやウバが向いています)ティースプーン2杯分
お好みで砂糖を用意します。


1、小鍋で水を沸騰させます。約3分


2、茶葉をティースプーンで2杯小鍋へ入れます。

▲kanaは メンソールの香りのするウバを使いました

3、2分弱、茶葉がクツクツ・・と煮出し始めたら・・。

▲鍋肌が茶葉でクツクツとなってきたら・・。

4、お湯と同じ量を牛乳を投入します。

▲勢いよく牛乳を投入します。

5、ここがポイント鍋肌の牛乳が少しフツフツしてきたら火を止めます。この時にお好みでお砂糖をたしてもよいです。
茶こしでこしてカップへ注ぎます。


おいしいロイヤルミルクティーので完成です。

▲kana・・・2人分は、あると思います。ゴクゴクミルクティー頂きます。カップに注いでから砂糖を入れてもいいですね。

ポイントはあまり煮立たせないことです
茶葉はミルクによく合うとされる濃厚な味わいが特徴のインドを代表するアッサムがおすすめです。また
ス~っとメンソールの香りのするスリランカのウバもおすすめですよ。

それではみなさん
have a nice cup of tea!

シャンティー紅茶

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シャンティー紅茶【ロイヤルミルクティーを作る方法】

2013-01-29 | インド紅茶
【インド紅茶】広報担当 kana でございます。

ここでは、シャンティー紅茶特性

【ロイヤルミルクティー】の作り方をご紹介したいと思います。


▲kanaの朝食はいつも食パンとフルーツ、そしてロイヤルミルクティーです。

★ご用意頂くもの★~約2杯分~

小鍋(茶葉を煮出します)
水・・200ml
牛乳・・200ml・・・多く作りたい方はこの水:牛乳=1:1にして頂ければ何杯分でも作れます。

お好きな茶葉(アッサムやウバが向いています)ティースプーン2杯分
お好みで砂糖を用意します。


1、小鍋で水を沸騰させます。約3分


2、茶葉をティースプーンで2杯小鍋へ入れます。

▲kanaは メンソールの香りのするウバを使いました

3、2分弱、茶葉がクツクツ・・と煮出し始めたら・・。

▲鍋肌が茶葉でクツクツとなってきたら・・。

4、お湯と同じ量を牛乳を投入します。

▲勢いよく牛乳を投入します。

5、ここがポイント鍋肌の牛乳が少しフツフツしてきたら火を止めます。この時にお好みでお砂糖をたしてもよいです。
茶こしでこしてカップへ注ぎます。


おいしいロイヤルミルクティーので完成です。

▲kana・・・2人分は、あると思います。ゴクゴクミルクティー頂きます。カップに注いでから砂糖を入れてもいいですね。

ポイントはあまり煮立たせないことです
茶葉はミルクによく合うとされる濃厚な味わいが特徴のインドを代表するアッサムがおすすめです。また
ス~っとメンソールの香りのするスリランカのウバもおすすめですよ。

それではみなさん
have a nice cup of tea!

シャンティー紅茶

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shantiマサラチャイ缶で作ろう【お手軽バナナマフィン】

2013-01-29 | インド紅茶

【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶のkanaです。


こちらのコーナーでは、シャンティーマサラチャイ缶で簡単に作れるマフィンのレシピをご紹介します。

とても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。


○材料
(ケーキカップ6個分またはパウンドケーキ型1本分)

小麦粉 ・・・・・ 100g (ふるいにかけておくとよいです。)
砂糖 ・・・・・ 10g (甘さ控えめで作りたい場合は入れなくてもよいです)
シャンティーマサラチャイ ・・・・・ 100g
ベーキングパウダー ・・・・・ 5g
卵 ・・・・・ 1個
マーガリンまたはバター ・・・・・ 30g (湯せん、またはレンジ「弱
」で溶かしておきます)
牛乳 ・・・・・ 100cc
バナナ ・・・・・ 2~3本



▲シャンティー紅茶のマサラチャイ缶はオンラインショップでもお取扱いございます。


○作り方

① 小麦粉・砂糖・シャンティーマサラチャイをすべて混ぜ合わせる。
② 卵、牛乳、溶かしておいたバターまたはマーガリンを入れる。
③ 角切りにしておいたバナナをさっくりと混ぜる。

④ カップに分けて6~7分目くらいまで流す、またはパウンドケーキ型にいっきに流し込む。
⑤ 180度予熱のオーブンで約30分焼き上げる。
(焼き時間は様子をみて加減します。)


▲出来上がり
   やはりマフィンも紅茶と一緒だとより一層おいしいですね。


普段、「お菓子作りはちょっと・・・」という方でも
ほ~~んとうにお手軽に作れちゃいます。バナナは多少黒ずみがあっても
大丈夫です。柔らかいのでゴムベラなどで簡単につぶせます。

ほんわか おうちカフェをみなさん楽しんでくださいね。


【インド直輸入紅茶】シャンティ紅茶




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シャンティーマサラチャイ缶で作ろう簡単スイーツ

2013-01-18 | インド紅茶
こんばんは★


【インド紅茶】ブログ担当 かなっぺです。
関東地方も冬真っ只中・・・朝晩の冷え込みが
厳しいですね。

しかしインド人社長の奥さまから
寝るときの3か条
「木綿のパジャマで寝ること・電気毛布など使わないこと・靴下を履いて寝ないこと」

それによって、自分の本来もつ体温調整機能低下を防ぐということを強く言われてますので・・
かたくなに守って寝ております・・・し、しかし昨日は寒かった~~!!!

起きてる日中寒い時は・・チャイ!シャンティーマサラチャイ缶はパウダータイプなので
お湯で溶かすだけ、簡単!



▲オンラインショップでも好評販売中のマサラチャイ缶

しかし、シャンティーマサラチャイ缶はドリンクだけでは、その機能を全て果たしたとは
言えません!!
なんとなんと、

お菓子まで作れます!

そこで、かなっぺは先週大雪だった日、自宅で
何か簡単で出来るスイーツはないか・・と考え始めて・・・思いつきました。

「チャイ風味のバナナマフィン」



是非、ぜひ皆様も作ってみてくださ~~ぃ。

すっごく簡単ですヨ

○材料
(ケーキカップ6個分またはパウンドケーキ型1本分)

小麦粉 ・・・・・100g (ふるいにかけておくとよいです。)
砂糖 ・・・・・10g (甘さ控えめで作りたい場合は入れなくてもよいです)
シャンティーマサラチャイ ・・・・・100g
ベーキングパウダー ・・・・・5g
卵 ・・・・・1個
マーガリンまたはバター・・・・・30g(湯せん、またはレンジ「弱」で溶かしておきます)
牛乳 ・・・・・100cc
バナナ ・・・・・2~3本


○作り方

① 小麦粉・砂糖・シャンティーマサラチャイ・ベーキングパウダーをすべて混ぜ合わせる。
② 卵、牛乳、溶かしておいたバターまたはマーガリンを入れる。
③ 角切りにしておいたバナナをさっくりと混ぜる。

④ カップに分けて6~7分目くらいまで流す、またはパウンドケーキ型にいっきに流し込む。
⑤ 180度予熱のオーブンで約30分焼き上げる。
(焼き時間は様子をみて加減します。)



小麦粉とベーキングパウダーの代わりに「ホットケーキミックス」でもOKです。
紅茶と合わせて頂いたら・・・
う~~ん。街なかカフェも脱帽です。

それでは皆様、良い週末をお過ごしくださいね。

【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶


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シャンティー紅茶2013新春セール&AERAに社長登場。

2013-01-04 | インド紅茶
【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶 広報担当 かなっぺです。


皆様、

新年あけましておめでとうございます。

▲今年もシャンティー紅茶をよろしくお願いします。

新年いかがお過ごしでしょうか。

かなっぺは、紅茶を飲みながらお正月太りにきをつけております。紅茶は脂肪燃焼にも効果的なんです★★

さて、1月4日から新春セールを行います!期間は14日までの10日間です。

▲紅茶全品20%OFF

是非オンラインショップへお越しください。


そして、新年早々弊社チャンドラニ社長がAERAに登場です。

▲表紙はサッカー日本女子代表監督 佐々木 則夫氏  かっこいぃな~~。

お題は、「日本の底力」・・・日本に住む外国の方々に日本人が気づかない日本像をインタビューしております。

▲「無尽で若者支援を」の記事が社長のコメントです。

今の日本を社長は、少し、気がかりな部分も・・・ただ、礼儀・規律のある日本人の特質を生かして
もっと若者を元気にさせようと言ってます。

興味のある方はぜひご覧になってくださいね。

それでは、今年も皆様に、いろいろな形でお会いできること楽しみにしております。

シャンティー紅茶
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