【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶のブログ

インド直輸入紅茶のシャンティー紅茶がインドのちょっとした話題から紅茶にまつわる話まで皆様へお届けします。

シャンティーマサラチャイ缶でデザートレシピ

2012-11-16 | インド紅茶
こんにちは。

【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶 広報担当 かなっぺです

ここ最近は、本当秋も深まってきてますます

紅茶がおいしい季節になりました

今日は、弊社の看板商品【シャンティーマサラチャイ缶】

を使ったレシピを紹介します。

今年も残すところ2か月を切りまして、忘年会シーズンインです!

今年は、パーティーメンバーで一品持ち寄りでホームパーティーはいかがでしょうか。

そしてそんなときには是非デザートも欠かせません

・・・ということで、シャンティーマサラチャイ缶を使ってプリンを作ってみました。


▲やはりサイドには紅茶が欠かせませんね。


欠かせないのは、シャンティーマサラチャイです。
現在はコストコ、カルディーで販売中です。
もちろんオンラインショップでもお買い求め頂けます



▲シャンティー紅茶マサラチャイ缶

  材 料       ※プリンカップ3-4カップ分
ゼラチン粉・・・4.0㌘
シャンティマサラチャイ・・・大さじ2~3杯(30g~45g)
砂糖・・・10g
牛乳・・・50g
湯・・・160ml


(作り方)
① あらかじめ小なべに牛乳を入れ温めておく(カップに入れレンジで温めるなどでもOK)。
② 容器を用意して、シャンティマサラチャイパウダー・砂糖・ゼラチン・①の牛乳をを入れ、
湯を入れすばやくかき混ぜる
③ プリンの型に小分けするか、または後から小分けしたい場合は、
少し大きめのガラス容器などに注ぐ(全量220ml弱)。
④ 粗熱をとってから冷蔵器にそっと入れて一時間以上冷やし固める。
⑤ ~容器からスプーンなどを使って取り出し完成~


○ワンポイント:ゼラチンそのものを牛乳などと一緒に沸騰させると固まりにくくなることがあります。
ホイップクリーム・チェリー缶詰などなど、お好みでトッピングをお楽しみください。




みなさんも是非つくってみてくださいね。


シャンティー紅茶


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