【インド直輸入紅茶】シャンティー紅茶のブログ

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アイスティーの季節

2016-06-15 | インド紅茶
こんにちは。〔インド直輸入紅茶〕シャンティ紅茶 広報Kanakoです。

ここ最近ぐずついたお天気が続きますね。気がつけば6月の半ば、来月からは、夏本番へ向けて気温も上がってきます。

暑さ対策、暑くなってきたら、すぐ行動に移せるように今のうちから軽く下準備をしても良いかもしれませんね。

衣替えを夏本番へ向けてもう一度、去年使っていて、有効的だったものを思い出したり、、

紅茶と言うドリンクを見ても、いつもホットで頂いていたのをアイスティーに変えてみるだけできっと気分も変わるとおもいます。




▲アイスティーで気分もすっきり


作り方は簡単。
ティーバッグの場合は、予めホットティーを作っておき(湯の量少なめ)、ティーバッグを取り除き、そのままカップで熱を冷ます。
そのあと、氷を入れたグラスをマドラーで、2−3回、カラカラとかき混ぜ、グラス全体を冷やします。

熱の冷めたティーをグラスへ注ぎ、再度かき混ぜて、溶けた分の氷を加えます。

また、シャンティ紅茶のマサラチャイでもアイスティーは作れます。




▲アイスマサラチャイちょっとお洒落にクリームのせ



スプーン3杯のパウダーを少量の湯で溶かして、上記同様のグラスを用意、粗熱のとれたチャイを注ぎ入れ、さらに氷を加えます。


紅茶も季節によって変えてみると、視覚的、味覚的にも、「暑さ対策」に少しでも貢献できることとおもいます。


▼シャンティ紅茶オンラインショップ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shanti/

▼シャンティ紅茶公式ホームページ
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