最近にがうり(ゴーヤ)が流行っていますね。
というわけではないのですけど、ゴーヤ料理を作ってみることに
しました。
が、うまくできないですね。なんか変な感じです。
もっとも私は、にがうりを食べたことないので苦さがこんな物
なのかなって思うのですよ。
(ちなみに母は、九州出身なので食べたことあるのですけど、
我が家の食卓にはのぼらず。)
ということで、よく家でにがうり料理やっているっていう友人
に聞いてみたりしています。
家には、とりあえずまだ少しにがうり残っているので、また
チャレンジしてみたいと思います。
ちなみに母がにがうり料理しないのは、こちらの地方では今まで
にがうりが普通に置いていなかったのと、父がそいうのがあまり
好きではないっていうのがありますけどね。(・ω・)
誰か、にがうりをあまり苦くなくて、美味しい料理教えて欲しい
です。
というわけではないのですけど、ゴーヤ料理を作ってみることに
しました。
が、うまくできないですね。なんか変な感じです。
もっとも私は、にがうりを食べたことないので苦さがこんな物
なのかなって思うのですよ。
(ちなみに母は、九州出身なので食べたことあるのですけど、
我が家の食卓にはのぼらず。)
ということで、よく家でにがうり料理やっているっていう友人
に聞いてみたりしています。
家には、とりあえずまだ少しにがうり残っているので、また
チャレンジしてみたいと思います。
ちなみに母がにがうり料理しないのは、こちらの地方では今まで
にがうりが普通に置いていなかったのと、父がそいうのがあまり
好きではないっていうのがありますけどね。(・ω・)
誰か、にがうりをあまり苦くなくて、美味しい料理教えて欲しい
です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます