一言でいえば、“いい線ついてる店”である。
やきやき三輪。鉄板焼の店である。
ついこの間、銀座にも店を出したらしい。
確かにね。
鉄板焼(ホテルとかにある感じのやつ)は、高いしベタ。
お好み焼き(ありがちなレトロっぽい雰囲気のやつ)は、デートやビジネスにはちょっと。
飲み物もチュウハイとかだし。。。
それなりに洗練されていて、でも利用しやすいポジションの鉄板焼というのは、あるようで無かったわけで、この店がいつも予約で満席なのもなんか分かる。
ビール飲んでいるとなりでサーロインをつまみに赤ワインを飲んでいても、なんとなく絵になるシーン。いいよね。
微妙なB級加減があるのもいい。
牛をオーダーすると、トーストも一緒に焼いてくれる(画像)。
最後、エキスのしみこんだカリカリのトーストになって食べる。
このバランスはなかなかいいかも。
場所は西麻布と広尾の間ぐらい?
なので、2軒目も結構楽しめる。
この日行った2軒目は、坊 其の弐。
ここで日付が変わるまで色々と話した。
こんな夜を過ごせるのは、東京の中心だからなのかもね。
やきやき三輪。鉄板焼の店である。
ついこの間、銀座にも店を出したらしい。
確かにね。
鉄板焼(ホテルとかにある感じのやつ)は、高いしベタ。
お好み焼き(ありがちなレトロっぽい雰囲気のやつ)は、デートやビジネスにはちょっと。
飲み物もチュウハイとかだし。。。
それなりに洗練されていて、でも利用しやすいポジションの鉄板焼というのは、あるようで無かったわけで、この店がいつも予約で満席なのもなんか分かる。
ビール飲んでいるとなりでサーロインをつまみに赤ワインを飲んでいても、なんとなく絵になるシーン。いいよね。
微妙なB級加減があるのもいい。
牛をオーダーすると、トーストも一緒に焼いてくれる(画像)。
最後、エキスのしみこんだカリカリのトーストになって食べる。
このバランスはなかなかいいかも。
場所は西麻布と広尾の間ぐらい?
なので、2軒目も結構楽しめる。
この日行った2軒目は、坊 其の弐。
ここで日付が変わるまで色々と話した。
こんな夜を過ごせるのは、東京の中心だからなのかもね。
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