1年限定のTOKYO生活日記('06-'07)desta

1年間東京に住んでたときの日記+旅先でのメモがわりのブログ

LA TESTA DURA (81回目)だよーん(*^-^*)ノ~やっぱいぃわ~♪

2007-07-16 15:24:45 | テスタドゥーラ


四日市で土砂降りで電車が遅れてしまったけど、なんとか20時過ぎに到着。
結果として、東京に来たのは次の日、東海道新幹線が止まったことを考えても正解だったね。
テスタの雰囲気はやっぱいいわぁ。5月に来たときは4人だったのが、若い男性が厨房にひとり増えて5人に☆
「うずらとイタリア産オーボリー茸のソース、パッパルデッレ♪」
やぁっぱ、テスタの一反もめんは最高だぁ♪
山形で食べれるとこないもん。たぶん。うずらの香りとオーボリー茸のうまさがあいまって、最高だね☆
白ワインでいただきますた☆※ ちょっと画像が悪いのが残念。



これは、うさぎの頭にパン粉つけて、フライパンに油ひいてじゅっとしたの。
だと思う(^^正式な名前・・・なんだっけ?
うさぎなんて、まずメニューにあっても頼まないんだけどね。
それもうさぎの頭(^^;どんなん?って思ったけど、うん。
やっぱ正直くせがあるけど、このくせもおいしく思えるようになった。
うまく表現できないけど。もともとラムでさえも、臭いがあるってんで食べれなかったのが、テスタで食べれるようになったしね。
さすが、シェフ。
※ さすがにフラッシュたいて撮影。



「茨城産仔牛スネ肉の煮込み、ミラノ風、大麦のリゾット仕立て♪」
さすがにおなかいっぱいなってきて・・・(^^;
全部食べれなくて包んでいただきました。。。ダメねぇ。
まず、大麦のリゾット。
大麦の食感っておもしろい。でも、普通のお米の方が好きかなぁ(^^
煮込みの方は・・・骨の中のとろっとした骨髄?がすごいうめぃ!
それに、煮込みも、このソースとあいまって・・・。
おなかいっぱいだったから、お店にいたときは、そのうまさがちゃんと評価できなかったけど、お包みしてもらって、あとで食べたら、すげいうまかったっす!
次はいつ行けるかな?9結、取手記念あたりになんとか・・・