【54ページ】
生徒 先生、甘口ワインはどうのように造るのですか?
講師 甘口ワインには、自然を生かした甘口ワインと人工的な甘口ワイン
の2種類があるのです。
生徒 人口的な甘口ワイン?
講師 ワインに加糖するのです。
生徒 そんなのワインと言えるの?
講師 でも安くて、おいしいと言って飲んでるかもしれませんよ。
例えば、ワインのラベルの原材料に、輸入ワインと輸入ブドウ果汁
と書かれた製品があります。
生徒 甘口の甘さの秘密は、ブドウジュースが入っているから?
講師 そうです。
良子は、今夜も夢の話を、和音にしていた。
和音 良子さんの夢の中では、私はいつも講師役ですね?
それも過激な発言をしている。
輸入ブドウ果汁は、醸造してワインを造っているのですよ。
良子 たぶんそうでしょう。
和音 私は、恋人役にはなれないの?
良子 私も、一度デートしたいと思っているのですが・・・・。
和音 今日は、良子さんにプレゼントがあるのです。
良子 なーに?
生徒 先生、甘口ワインはどうのように造るのですか?
講師 甘口ワインには、自然を生かした甘口ワインと人工的な甘口ワイン
の2種類があるのです。
生徒 人口的な甘口ワイン?
講師 ワインに加糖するのです。
生徒 そんなのワインと言えるの?
講師 でも安くて、おいしいと言って飲んでるかもしれませんよ。
例えば、ワインのラベルの原材料に、輸入ワインと輸入ブドウ果汁
と書かれた製品があります。
生徒 甘口の甘さの秘密は、ブドウジュースが入っているから?
講師 そうです。
良子は、今夜も夢の話を、和音にしていた。
和音 良子さんの夢の中では、私はいつも講師役ですね?
それも過激な発言をしている。
輸入ブドウ果汁は、醸造してワインを造っているのですよ。
良子 たぶんそうでしょう。
和音 私は、恋人役にはなれないの?
良子 私も、一度デートしたいと思っているのですが・・・・。
和音 今日は、良子さんにプレゼントがあるのです。
良子 なーに?