しょうが蜜っていうのは
この間買った「お寺ごはん」という本の中の
豆乳シャーベットの材料の一部
氷砂糖と水はいいんだけど
「しょうが一片」という分量に?が付きました。
一片?
スライスしろっていうんだから塊よね。
じゃ氷砂糖100gに対してどのくらい?
う~~~ん
ということで
初回から適当な量で作るはめに(笑)
たっぷりのしょうがと氷砂糖と水
弱火で火にかけると
だんだんしょうがが透き通ってきました。
蜜は濾して、瓶に保存
しょうがは水分を飛ばして
グラニュー糖をかけてみました。
粉黒糖でもよかったかも~~
この間買った「お寺ごはん」という本の中の
豆乳シャーベットの材料の一部
氷砂糖と水はいいんだけど
「しょうが一片」という分量に?が付きました。
一片?
スライスしろっていうんだから塊よね。
じゃ氷砂糖100gに対してどのくらい?
う~~~ん
ということで
初回から適当な量で作るはめに(笑)
たっぷりのしょうがと氷砂糖と水
弱火で火にかけると
だんだんしょうがが透き通ってきました。
蜜は濾して、瓶に保存
しょうがは水分を飛ばして
グラニュー糖をかけてみました。
粉黒糖でもよかったかも~~
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