昨年は夏みかんの皮の砂糖漬けを作りまくり
とうとう今年はチョコがけまで行きました!!
なんか怪しげですが、ピールにブラックチョコをまとわせて
冷まして固めてるところです。
ブラックチョコを溶かす時は熱しすぎないように
唇につけてほのかに暖かいというくらいの温度です。
ちょっと屑っぽい部分はグラニュー糖をまぶしてそのまま砂糖漬けでいただきます。
チョコレートの分量はこりゃまた適当でして
残ったらまた固めて次にまた溶かして使ったりします←けち
ココアなんてまぶすと大人の味です。
皮も食べられるという国産レモンもらっちゃった・・・
ピール作ったらいい香りだろうなあ・・・
やってみようかどうしようか。
薄くむいた皮は冷凍にして、絞った汁は冷蔵にして・・・
書くと作る人だな、私は
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