この前、ももジャムを買いました。結構いい値段でした。
朝食べていて、これなら作ったほうが美味しのではないかと・・・
虫に食われて傷ついた桃を取り、作ることにした。
虫食いの桃
今回使った桃
皮をむき切った桃
もも 900g 砂糖 300g レモン半分を絞る
圧力なべで沸騰してから10分、その後、5~6分ふたを開けて煮詰めながら、つぶす
4本のビンに詰めて出来上がり
冷めたら桃ジャムの出来上がり、冷蔵庫へ。
楽しみは後日。
朝食べていて、これなら作ったほうが美味しのではないかと・・・
虫に食われて傷ついた桃を取り、作ることにした。
虫食いの桃
今回使った桃
皮をむき切った桃
もも 900g 砂糖 300g レモン半分を絞る
圧力なべで沸騰してから10分、その後、5~6分ふたを開けて煮詰めながら、つぶす
4本のビンに詰めて出来上がり
冷めたら桃ジャムの出来上がり、冷蔵庫へ。
楽しみは後日。
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