切れ味!最高です
越前の刃物を求めたのは大分前…一昔前だったかしら
購入する時には、高い値段に目玉が転がり落ちてしまった
しかし、試し切りの歯切れ良さに一目惚れの状態に
あれから毎年イベントのある度に無料で砥いでくれる…が、
何時までも、無料という訳に行かず古い包丁は有料になって
しまった
しかし、しかしさすがは鍛え上げた職人さんは吸い付くような
切れ味に仕上げてくれます 毎日の調理がリズミカルに運びます
※マウスオンがあります ちょっとドキっとしますよ
今夜はゴーヤチャンプルでした
<>
あったかしら
越前の刃物を求めたのは大分前…一昔前だったかしら
購入する時には、高い値段に目玉が転がり落ちてしまった
しかし、試し切りの歯切れ良さに一目惚れの状態に
あれから毎年イベントのある度に無料で砥いでくれる…が、
何時までも、無料という訳に行かず古い包丁は有料になって
しまった
しかし、しかしさすがは鍛え上げた職人さんは吸い付くような
切れ味に仕上げてくれます 毎日の調理がリズミカルに運びます
※マウスオンがあります ちょっとドキっとしますよ
今夜はゴーヤチャンプルでした
<>
あったかしら
サクサク・トトトントン♪ たかが包丁…されど包丁
朝、目覚めると台所に立つのが嬉しく楽しいのです
大したものは作らないのですが
心地良い
人間も切れ味が良くないといけない…あれっ話が曲が
ってしまったかしら とにかく道具は大事ですね
ペコパカの〇十年前の鍋も、買え替えようかしら
そう云えば「ウマサラ」は忘却の彼方でした 胡瓜の安い
内に作らなくてはいけない(長年、居付いた怠け虫を
追い出すのが先決問題ですが…これが難しい)
自分の腕が上がったような気がしますし。
う~ん、「ウマサラ」食べた~い!
このところ、手の掛かったものを作っていないので、反省です。