新たな年、2025年を迎えました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
昨日のブログで報告いたましたが、私
は喪中のため、新年のご挨拶は控えさ
せていただきますが、
本年が平穏で良い年となりますよう、
祈念しております。
さて、今年は、「発酵お節料理教室」
に行き、18品目の発酵お節を作ってま
いりました。
以下の画像は、教室で試食したもの、
つまり、先生が並べてくださっている
ものですが、内容は同じです。


昨年は、この「発酵シリーズ」の教室
と出会うことができ、「発酵ジュース」
「発酵調味料」そして「発酵お節」を
作りました。
発酵食品はとても体に良いので、今年
はたくさん作りたいと思います。
健康だからこそ、仕事もしっかりでき
るというものなので、頑張ってまいり
ます。
本年もよろしくお願いいたします。


