4日水曜日に実家から戻ってから、夕食はお弁当や外食で済ませていて、今日は久しぶりの自炊。
鱈とエリンギ、豆腐、白菜、水菜、玉ねぎを炊きました。
代わり映えないです。
オムレツと納豆も、です。
鱈とエリンギ、豆腐、白菜、水菜、玉ねぎを炊きました。
代わり映えないです。
オムレツと納豆も、です。
今日から飛び石連休で、実家に帰るため、冷蔵庫の整理。
大根は炊いた後、ステーキ風に焼いた後、チーズを載せて、トーストの隣でさらに焼きました。
冷蔵庫には、玉ねぎ半個を残すのみ。
今日こそマズイものを作ってしまったかと思ったけど、だいじょうぶでした。
ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草、舞茸、大根、生姜、豆腐と盛りだくさんです。
大根のサラダとオムレツと昨日の切り干し大根を添えて。
前回は甘めだったので、今回は控えたら、ちよっと薄め。
次回は決めたいものです。
おすまし、シーチキンのオムレツ、キュウリもみ、昨日のだいこんと挽き肉でにぎやかになりました。