それなりにそれなりに

日々の暮らしの記録を時々つけてみます

一人ごはん再開

2015-11-06 22:37:50 | 日記
4日水曜日に実家から戻ってから、夕食はお弁当や外食で済ませていて、今日は久しぶりの自炊。

鱈とエリンギ、豆腐、白菜、水菜、玉ねぎを炊きました。
代わり映えないです。
オムレツと納豆も、です。

実家での飛び石連休

2015-11-03 20:02:37 | 日記
家族と過ごすことと冬物服の輸送が、目的の帰省でしたが、ワイン祭りにタイミングが合いました。

どの通路も満員の盛況。
ティスティングも他のお客さんと間をうまく合わせるスキルが身に付きます。


コペンでのカフェタイムは、はずせません。


充電して、東京に向かいました。

大根ステーキ

2015-10-31 19:48:59 | 日記

今日から飛び石連休で、実家に帰るため、冷蔵庫の整理。
大根は炊いた後、ステーキ風に焼いた後、チーズを載せて、トーストの隣でさらに焼きました。

冷蔵庫には、玉ねぎ半個を残すのみ。


挽き肉と野菜の鶏がらスープ

2015-10-30 00:52:54 | 日記

今日こそマズイものを作ってしまったかと思ったけど、だいじょうぶでした。
ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草、舞茸、大根、生姜、豆腐と盛りだくさんです。

大根のサラダとオムレツと昨日の切り干し大根を添えて。


2回目の切り干し大根

2015-10-29 22:43:38 | 日記

前回は甘めだったので、今回は控えたら、ちよっと薄め。
次回は決めたいものです。


おすまし、シーチキンのオムレツ、キュウリもみ、昨日のだいこんと挽き肉でにぎやかになりました。