おはようございます。
この間、帰省した時に叔母さんから
【桜えび素干】などのお土産をいただきました。
母が圧迫骨折になってしまったので
カルシウムを摂ってね~という叔母さんの気遣いです。
お昼に【桜えび素干】と、しらす干し、モヤシ、小松菜を入れて中華そば。
インスタントですけど。。。
ある日の昼食は【桜えび素干】と玉ねぎ、大葉でかき揚げを作りました。
温かいお蕎麦にのせ、唐辛子をたっぷりとかけていただきました。
美味しかったです。
【桜えび素干】って便利な食材ですね。
カルシウムたっぷりのランチ麺料理、二種でした。
叔母さまの、お気遣い有難いですね。
何れも、カルシウムたっぷりです。
中華そばに、かき揚げお蕎麦が
美味しそうですね^^)/
なかなか、摂り難い栄養素ですから
私も、気をつけないといけない(^^#)
とても、参考になりましたm(__)m
てんてんさんのお料理を拝見していると
桜えびが使われているのを時々お見かけします。
いつも栄養に気を使われているな~と
献立を参考にさせていただいております。
貰うと、こうして料理に使うのですが、
これからは常備品として
買ってこようと思いました。(笑)