おはようございます。
コロナ旋風が吹き荒れる年の始まりでしたが、もう一ヶ月が過ぎようとしています。
早いですね。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
私は極力、外出は避け家に籠っております。
おせちが入っていた干支の木箱に、ランチ用のお弁当を作って詰めてみました。
炊飯器で簡単に作った栗おこわを小分けにして、冷凍しておいたものを解凍して詰めました。
銀だらの西京漬けと野菜のピクルス、卵焼き、ピーマンのおかか和え、昆布巻き梅です。
木箱に詰めると、それらしくなるから不思議。(笑)
満足のランチになりました。
コロナのほうがまだまだ油断出来ませんが、皆さま体調に気を付けてお過ごし下さい。