セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【キムチと卵】の温かいうどん

2017-10-04 07:31:05 | 料理

おはようございます。

朝晩は気温が下がって、ぐっと秋らしくなってきましたね。

妹からもらったうどん、夏の間は冷やしでいただいていましたが、

涼しくなってきたので最近は、温かい煮込みうどんにしていただいております。

 

  

 

最近、キムチがとても好きになってしまって

買い物に行くと必ず”牛角”のキムチをカゴの中に。(笑)

めんつゆにキムチの漬け汁を少し入れてスープを作りました。

卵でとじると味がなめらかに~♪

たまたま水菜があったので、青味としてトッピングしました。

肌寒い日に温かいうどんが美味しい~♪


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