セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

友人と家飲み~♪

2017-04-06 07:31:08 | 料理

おはようございます。

先日、高校時代の友人が我が家に遊びに来てくれました。

その時の私の簡単なおもてなし~♪



午後のお茶にはテーブルウエアショウで購入した

桜の絵付けのお重箱を初めて使ってみました~♪

写真に半分しか写っていませんが、塩麹で漬けた大根、きゅうり、人参のお漬物。

お花見を意識して和菓子の道明寺。(並べ方をそろえた方がオシャレでしたね

この和菓子は梅むらさんのものですが、冷凍しておけるので買い置きが出来て便利です。

あとは、皮も食べられる葡萄などを盛り付けてみました。

器の桜があまり見えない撮り方ですみません

お重の蓋は急須置きに使っています。

 ◆

夕食は友人から頂いた高級ワインを飲みながら始まりました。



パエリア、薬味たっぷりの和風ローストビーフ。

トマトとバジル、モッツァレラチーズのカプレーゼ。

酢漬けの大豆を散らした野菜サラダ。(イソフラボンたっぷりです)

友人からいただいたヤギのチーズ。

こんなメニューで飲みました。

私はまだ、めまいが少しあるのですが一緒に飲んじゃった!(笑)

女友達と飲むのは久々~で楽し過ぎる~~

友人も手伝ってくれ、ワイワイ狭い台所で作ったものだから

パエリアに塩コショウをするのを忘れちゃいました

という訳で失敗作なのですが、美味しいと言って食べてくれました。

ありがとう~♪

皆ちょっと酔って、桜色~

お風呂に入って、いつでも寝れるのが家飲みのメリットですね。

家飲みバンザイ!(笑)

ちなみに私の用意したプードルのワインは飲みませんでした。

ワインは一本のみです。(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする