トモ子さんblog

ひとり言やお役に立てるかもしれない情報など

今日、私の帰りを待っているのは

2011-07-09 16:38:32 | 食・レシピ

なんだか今年はガスパチョ(スペインの冷たいスープ)が2011070520160001_3

なんだか作りたくなって。毎日暑いから??

家のジューサー、長いこと使っていなかったが

ついに台所に定位置もでき、

ガスパチョいつでも作れます状態に。

で、昨夜作ったガスパチョがすごくおいしくできて

2011070823570000_3今夜いただきます。

できてすぐ飲めますが少し寝かせると

さらにおいしくなるので今夜が楽しみ。

待っててねー。

作り方は材料を適当な大きさに切り

ジューサーのスイッチを入れるだけ。

材料はトマト、にんにく、玉ねぎ、きゅうり、

ピーマン、パプリカ等にバケット(パン)少々を適当に切り

これに塩、胡椒、オリーブオイル、ワインビネガー(酢)2011070913280000_4

(好みで香辛料パプリカ)をジューサーへ。

スイッチポン。ハイ、できました。

(ジューサーかクキングカッターがないとちょっと

大変かも。)

ビタミンたっぷり、栄養満点です。