トモ子さんblog

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またまた簡単料理!

2008-10-13 14:32:25 | 食・レシピ

料理ってほどでもないけど、200810122115000

今日は大田区西馬込にある

ブランジェリー イチの

バッケットを買ったので、

予定の鍋を変更して、

もしかして、鍋より簡単?

*イチは売り切れると店が

閉まるので、ご注意下さい。

店主のこだわりが感じられる、愛のあるおいしいパンです。

200810122121000白菜と豚肉の蒸し煮。

鍋に適当に切った白菜、

薄切りの豚肉(ベーコンでも)

を交互に重ね、

一番上も白菜。

コンソメ顆粒パラッ、

塩、胡椒。

白菜から水がでるので、

水なしで、大丈夫。

蓋をして、始め中火で、湯気が上がったら弱火に。

深めのお皿にラップして、レンジでもできます。

今日は、しいたけ、人参薄切りもプラス。

味が足りないときは、塩足して。醤油足せば和風に。

水菜、プチトマトとツナのサラダ。200810122121001_2

ドレッシングとツナを先に合えて、

野菜にのっけるのがポイント。

ドレッシングは例のミニ泡だて器で。

でも、ツナにあわせ、塩を醤油に。

醤油、胡椒、酢を混ぜ、

今日はいつものツナ缶なので、

漬け汁のオリーブオイルごと合わせました。

簡単だけどお気に入りがいくつも並ぶ食卓は楽しいです。