少し涼しくなったニャア。
頂いたカボチャと、長いスイカ。
長いスイカは、種の大きさにビックリ。
みずみずしくて甘かったです。
七輪でBBQ。
いつもは私は食べる人ですが、今回は焼く人になり、
写真を撮り忘れてばかりでした^^;
で、タマネギの残りが…^^;
でも、今年初めてだからUPしますニャ^^
ナガナスは細いので大胆にカット、その横に海老の残りが…(笑
イカは串を抜いてしまってから思い出して撮影(笑
イカは初めて焼いたけど、柔らかくて美味しかったです。
お肉と野菜は殆ど撮れず、ウィンナーは、焼くことさえ忘れておりました(=゜m゜=)
焼く係は思ったより忙しいですネ~!
アホサラダ^^
スペインのバールで覚えたレタスのアホ(ニンニク)サラダはアレンジが楽しい♪
基本は、レタスとニンニクだけです。
今日のアホサラダは・・・
ニンニクのみじん切りを多めのオリーヴオイルで炒め、
こんがりしたら取り出して、塩味をつけたレタスのサラダに乗せる。(基本はコレでおわり☆)
その油でベーコンのみじん切りを、少量のお砂糖で炒め、カリカリに。
熱いままのオリーヴオイルと一緒に、レタスにかけます(=^v^=)
今日も serena日和 にご訪問ありがとうございます。abi
ただいまコメント欄を閉じております。メールは右の 「メッセージを送る」 からお気軽にどうぞ
※自動送信のため返信が出来ませんので、メールアドレスやURLをお知らせ頂けると嬉しいです。