日 時:2022年7月30日(土)14:00~15:30
場 所:Zoom、YouTube、会場によるハイブリッド開催
講 師:山本和明氏(国文学研究資料館 研究部 教授)
内 容:このたび、三康図書館が蔵書を引継ぐ旧大橋図書館の創立120周年事業として第2回オンライン講演会を国文学研究資料館の共催にて開催いたします。
講演会では、江戸時代の料理本をテーマに、旧大橋図書館から引継がれた資料だけでなく様々な江戸時代の料理本やお菓子が描かれた資料の魅力に迫ります。
テーマは「江戸時代の料理本の魅力」。
参加費:無料
詳細ページ: https://sanko-bunka-kenkyujo.or.jp/lecture.html
定員:Zoom(先着80名)、YouTube定員なし、会場参加先着20名
※申込された方にはアーカイブ動画をご案内致しますので、当日参加できない方もぜひお申込ください。
詳細ホームページ:https://sanko-bunka-kenkyujo.or.jp/lecture.html
場 所:Zoom、YouTube、会場によるハイブリッド開催
講 師:山本和明氏(国文学研究資料館 研究部 教授)
内 容:このたび、三康図書館が蔵書を引継ぐ旧大橋図書館の創立120周年事業として第2回オンライン講演会を国文学研究資料館の共催にて開催いたします。
講演会では、江戸時代の料理本をテーマに、旧大橋図書館から引継がれた資料だけでなく様々な江戸時代の料理本やお菓子が描かれた資料の魅力に迫ります。
テーマは「江戸時代の料理本の魅力」。
参加費:無料
詳細ページ: https://sanko-bunka-kenkyujo.or.jp/lecture.html
定員:Zoom(先着80名)、YouTube定員なし、会場参加先着20名
※申込された方にはアーカイブ動画をご案内致しますので、当日参加できない方もぜひお申込ください。
詳細ホームページ:https://sanko-bunka-kenkyujo.or.jp/lecture.html