生きていくワタクシ

今日はこんな日

久しぶりに夫のいない日曜日♪和風チキンソテーを作ってみたよ

2005年11月20日 | Cooking
万里は会社のゴルフコンペ、5時半にいそいそとでかけていきました。

朝はスクール。
久しぶりに参加者が9人もいてわいわいがやがや楽しいレッスンでした。

11時過ぎに帰宅、お天気よかったから湘南か横浜あたりにドライブに行きたくなったのをグッと抑えて、家事に励みました。エライわ、私。

夕飯は、昨日『チューボーですよ!』で観た和風チキンソテーにトライ。
普段は普通にガーリックソースかテリヤキにするんだけど、大根おろしを混ぜた和風ソースに変えてみると、また一味違うおいしさに遭遇。


■材料【3人分】

【鶏肉】
鶏モモ肉3枚 / 塩・黒コショウ各適量
【和風ソース】
濃口醤油・みりん・ポン酢醤油 85cc / 大根 30g / りんご1個分 / ニンニク 片 / 生姜15g
【仕上げ】
オリーブオイル30cc / 白ワイン 45cc / 和風ソース90cc /
(番組HPのレシピより)

とりあえず分量通りに作ってみたら万里は丁度いいって言ってたけど私には少し甘いので、次回はみりんを日本酒に変えてみよう。
あと、リンゴ酢も足してみようかな。

ダンロップフェニックス2005 最終日

2005年11月20日 | Golf
いやー、終盤は見応えありましたね。

天候のせいか、上位陣はスコアを落としながらのラウンドだったようですが、横尾とタイガーのチップイン・バーディー合戦など、見所もたくさんありました。
それからなんといってもプレーオフ。
決着つくまで4ホールもかかったのね。
横尾、がんばったじゃない。
タイガーは足首を痛めていたらしいけど、そうでなかったらあんなに手間取るはずないか。

「来年もここで会いましょう」って言ってたけど、また来てくれるのかなぁ。

デュバルは結局ずるずるスコアを落としてしまって結局2アンダー7位タイ。
ティーショットがひどかったね。
久しぶりの4日連続で疲れてしまったのかしら。
来年もまた来てね!

ダンロップフェニックス2005 3日目

2005年11月20日 | Golf

デュバル~!!

初日は首位スタートだったのね。
今日はスコアをひとつ落として3位タイだけれど、首位・タイガーとは3打差だし、まだまだチャンスはあるよ!

D・デュバル。
賞金王を獲ったこともあるのに、2005年の賞金総額はなんと7630ドル。
右手首の腱鞘炎、無理なダイエットがたたっての低迷。
もうこのまま消えてしまうのかな?と寂しく思っていたのに、復活の予感。

シーガイアには名前を冠したゴルフアカデミーもあることだし、タイガーも去年ここで優勝したのをバネに復活したし、期待したいな。

さてさて、タイガー。
去年は最終日スタート時点で2位に9打差つけて余裕のラウンドだったけれど、明日は1打差にフューリック、その後デュバルも控えているから(あ、横尾もいたっけ)気の抜けない戦いになることでしょうね。
観ている側には面白い展開が期待できるとも言えるんだけど。
さて、明日は去年同様真紅のウェアで登場するでしょうか?

それにしても宮崎は暖かそうね。
半そでの選手もいるし。
吉井(群馬)とは大違いだ!