万里は会社のゴルフコンペ、5時半にいそいそとでかけていきました。
朝はスクール。
久しぶりに参加者が9人もいてわいわいがやがや楽しいレッスンでした。
11時過ぎに帰宅、お天気よかったから湘南か横浜あたりにドライブに行きたくなったのをグッと抑えて、家事に励みました。エライわ、私。
夕飯は、昨日『チューボーですよ!』で観た和風チキンソテーにトライ。
普段は普通にガーリックソースかテリヤキにするんだけど、大根おろしを混ぜた和風ソースに変えてみると、また一味違うおいしさに遭遇。
■材料【3人分】
【鶏肉】
鶏モモ肉3枚 / 塩・黒コショウ各適量
【和風ソース】
濃口醤油・みりん・ポン酢醤油 85cc / 大根 30g / りんご1個分 / ニンニク 片 / 生姜15g
【仕上げ】
オリーブオイル30cc / 白ワイン 45cc / 和風ソース90cc /
(番組HPのレシピより)
とりあえず分量通りに作ってみたら万里は丁度いいって言ってたけど私には少し甘いので、次回はみりんを日本酒に変えてみよう。
あと、リンゴ酢も足してみようかな。
朝はスクール。
久しぶりに参加者が9人もいてわいわいがやがや楽しいレッスンでした。
11時過ぎに帰宅、お天気よかったから湘南か横浜あたりにドライブに行きたくなったのをグッと抑えて、家事に励みました。エライわ、私。
夕飯は、昨日『チューボーですよ!』で観た和風チキンソテーにトライ。
普段は普通にガーリックソースかテリヤキにするんだけど、大根おろしを混ぜた和風ソースに変えてみると、また一味違うおいしさに遭遇。
■材料【3人分】
【鶏肉】
鶏モモ肉3枚 / 塩・黒コショウ各適量
【和風ソース】
濃口醤油・みりん・ポン酢醤油 85cc / 大根 30g / りんご1個分 / ニンニク 片 / 生姜15g
【仕上げ】
オリーブオイル30cc / 白ワイン 45cc / 和風ソース90cc /
(番組HPのレシピより)
とりあえず分量通りに作ってみたら万里は丁度いいって言ってたけど私には少し甘いので、次回はみりんを日本酒に変えてみよう。
あと、リンゴ酢も足してみようかな。