広尾の羽澤ガーデン。
満鉄二代目総裁の中村是公が大正4年(1915年)に3000坪もの敷地に建てたお屋敷を改築したレストラン。
私の母校に程近いところにあり、以前フットワークが軽かった頃はしばしば訪れたものですが、この12月10日にてクローズしてしまうことになったとのこと。
その情報を持ってきてくれたタンボ君が中心になって集まったメンバーで行ってまいりました。
ウッドデッキでできたテラスに点々と並べられているこたつで温まりながらのしゃぶしゃぶパーティーです。
#ちなみに夏はビアガーデンとして有名でした。
#ガーデンウェディングも人気だったようです。
#5,6年前から営業スタイルを変えたみたいで、私の若い頃とはチと様子が違ってました。
ボス、ご馳走さまでした。
◆今日のオーダー
特選黒豚ロース しゃぶしゃぶ鍋コース
茶碗蒸し
じっくり煮込んだ霧島豚の角煮
宮崎産霧島豚バラ肉(140g)
冬の京野菜 水菜、京人参、聖護院カブ、九条葱
きねうちうどん
デザート (お汁粉or抹茶パンプディングorみかん)
ビール たくさん
焼酎 お湯割りおかわりたくさん
上善如水 冷でおかわりたくさん
◆メンバー
ボス、マリコさん、サキコさん、チュンさん、タンボ君
月の光と、星の光と、松明の灯の元でおいしい料理と楽しい仲間と飛び切り楽しい3時間でした。
帰りは恵比寿駅までお散歩がてらほろ酔い気分でテクテク歩きました。
満鉄二代目総裁の中村是公が大正4年(1915年)に3000坪もの敷地に建てたお屋敷を改築したレストラン。
私の母校に程近いところにあり、以前フットワークが軽かった頃はしばしば訪れたものですが、この12月10日にてクローズしてしまうことになったとのこと。
その情報を持ってきてくれたタンボ君が中心になって集まったメンバーで行ってまいりました。
ウッドデッキでできたテラスに点々と並べられているこたつで温まりながらのしゃぶしゃぶパーティーです。
#ちなみに夏はビアガーデンとして有名でした。
#ガーデンウェディングも人気だったようです。
#5,6年前から営業スタイルを変えたみたいで、私の若い頃とはチと様子が違ってました。
ボス、ご馳走さまでした。
◆今日のオーダー
特選黒豚ロース しゃぶしゃぶ鍋コース
茶碗蒸し
じっくり煮込んだ霧島豚の角煮
宮崎産霧島豚バラ肉(140g)
冬の京野菜 水菜、京人参、聖護院カブ、九条葱
きねうちうどん
デザート (お汁粉or抹茶パンプディングorみかん)
ビール たくさん
焼酎 お湯割りおかわりたくさん
上善如水 冷でおかわりたくさん
◆メンバー
ボス、マリコさん、サキコさん、チュンさん、タンボ君
月の光と、星の光と、松明の灯の元でおいしい料理と楽しい仲間と飛び切り楽しい3時間でした。
帰りは恵比寿駅までお散歩がてらほろ酔い気分でテクテク歩きました。