5年まえから念仏のように「連れてってくれ~」と言い続けていた「La Table de Com,ma」に行ってきました。
台風が接近中だったので私たち一組だったらお店に悪いなーと思っていたら、時間をずらして全部で三組は入ったようでちょっと安心。
◆三品選ぶコース
Amuse-gueule(だだ茶豆)
鴨、チキン、フォアグラのテリーヌ
手長海老のフランと手長海老の温かいショーソン
フォアグラと夏トリュフを仔羊で包んだカツレツ、コンマ風
~イタリア産オレキエッテとレバーのソテー、トリュフ風味のソースを添えて~
黒蜜とエスプレッソのグラニテ
桃のコンポートとアイスクリーム
桃のリキュール
コーヒー
チョコレート
◆野菜のコース
Amuse-gueule(だだ茶豆)
さまざまな貝と才巻海老、夏野菜と海藻のジュレ、海胆とキャビアを添えて
加茂茄子のポアレ プロバンス風
マコカレイのグリエ
豊富村のトウモロコシとジャワ産胡椒のアイスクリーム、
~コルネに包まれたトウモロコシのクリームとローストを添えて~
コーヒー
チョコレート
どれもこれもかなり高得点だったけど、特に「手長海老のフランと手長海老の温かいショーソン」のショーソン(ポタージュのようなスープ)と「さまざまな貝と才巻海老、夏野菜と海藻のジュレ」、「トウモロコシとジャワ産胡椒のアイスクリーム」の付け合せのコロネが抜群においしかった♪
途中は貸切状態だったから調子に乗って携帯カメラで写真を撮っていたけれど、メインの手前でもう一組入ってきたので、撮影は中断。(音がうるさいからね。)
中途半端な記録になってしまいました。
普通のデジカメを持っていけばよかったかなーと軽くリグレット。
でもレストランでかしゃかしゃ写真を撮る姿もあまり美しいモノではないから、やめて正解だったのかな。
胃がはちきれんばかりになってしまって大満足だったんだけど、その後やけにおなかがすくのは、今週野放図に食べ続けていたせいで胃が大きくなったということかしらん、、、。
台風が接近中だったので私たち一組だったらお店に悪いなーと思っていたら、時間をずらして全部で三組は入ったようでちょっと安心。
◆三品選ぶコース
Amuse-gueule(だだ茶豆)
鴨、チキン、フォアグラのテリーヌ
手長海老のフランと手長海老の温かいショーソン
フォアグラと夏トリュフを仔羊で包んだカツレツ、コンマ風
~イタリア産オレキエッテとレバーのソテー、トリュフ風味のソースを添えて~
黒蜜とエスプレッソのグラニテ
桃のコンポートとアイスクリーム
桃のリキュール
コーヒー
チョコレート
◆野菜のコース
Amuse-gueule(だだ茶豆)
さまざまな貝と才巻海老、夏野菜と海藻のジュレ、海胆とキャビアを添えて
加茂茄子のポアレ プロバンス風
マコカレイのグリエ
豊富村のトウモロコシとジャワ産胡椒のアイスクリーム、
~コルネに包まれたトウモロコシのクリームとローストを添えて~
コーヒー
チョコレート
どれもこれもかなり高得点だったけど、特に「手長海老のフランと手長海老の温かいショーソン」のショーソン(ポタージュのようなスープ)と「さまざまな貝と才巻海老、夏野菜と海藻のジュレ」、「トウモロコシとジャワ産胡椒のアイスクリーム」の付け合せのコロネが抜群においしかった♪
途中は貸切状態だったから調子に乗って携帯カメラで写真を撮っていたけれど、メインの手前でもう一組入ってきたので、撮影は中断。(音がうるさいからね。)
中途半端な記録になってしまいました。
普通のデジカメを持っていけばよかったかなーと軽くリグレット。
でもレストランでかしゃかしゃ写真を撮る姿もあまり美しいモノではないから、やめて正解だったのかな。
胃がはちきれんばかりになってしまって大満足だったんだけど、その後やけにおなかがすくのは、今週野放図に食べ続けていたせいで胃が大きくなったということかしらん、、、。