豊四季にある中国采館 美幸に行って来ました。
看板にある千葉県で一番旨い店もしっかりと残ってます。
数年ぶりに行きましたが、相変わらず淡々とした奥様といつものご主人がいて懐かしかったです。
(商売っ気がないとも言いますがキャラなんで気にしないこと!)
注文した タンメンです。
中国野菜がドーンで麺が見えません(笑)
高さもボリュームも相変わらず(器もデカイデス)
いつものチャンポンです。
チャンポンは諸説ありますので好き好みがありますが、
美幸のは、とろみと卵 お約束の中国野菜と豚肉どれも旨いです。
こちらも熱くてなかなか麺まで進むのは大変です。
値段はラーメン店としては安くはありませんが、
ボリュームと旨さを考えれば、いいお店です。
愛想がないとか商売っ気がないのはご容赦頂き、
柏住民なら是非味わって頂きたいですね。
中華の有名店 聘珍樓に中国野菜を卸していること…ガレージに看板があります。
====================================
ターサイ・青梗菜を日本に紹介したのはココの一族だとか、
利根川沿いの畑で育てているとか色々噂はありますが、真実は分かりません。
店の向かいに(中国野菜発祥の)石碑があります。
青梗菜は特許?ネーミング?登録商標?種の登録?取らずにいたため、
莫大な利益を損失したとかという話も以前聞きましたが、分かりません。
誰かご存知でしたら教えて下さい。
看板にある千葉県で一番旨い店もしっかりと残ってます。
数年ぶりに行きましたが、相変わらず淡々とした奥様といつものご主人がいて懐かしかったです。
(商売っ気がないとも言いますがキャラなんで気にしないこと!)
注文した タンメンです。
中国野菜がドーンで麺が見えません(笑)
高さもボリュームも相変わらず(器もデカイデス)
いつものチャンポンです。
チャンポンは諸説ありますので好き好みがありますが、
美幸のは、とろみと卵 お約束の中国野菜と豚肉どれも旨いです。
こちらも熱くてなかなか麺まで進むのは大変です。
値段はラーメン店としては安くはありませんが、
ボリュームと旨さを考えれば、いいお店です。
愛想がないとか商売っ気がないのはご容赦頂き、
柏住民なら是非味わって頂きたいですね。
中華の有名店 聘珍樓に中国野菜を卸していること…ガレージに看板があります。
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ターサイ・青梗菜を日本に紹介したのはココの一族だとか、
利根川沿いの畑で育てているとか色々噂はありますが、真実は分かりません。
店の向かいに(中国野菜発祥の)石碑があります。
青梗菜は特許?ネーミング?登録商標?種の登録?取らずにいたため、
莫大な利益を損失したとかという話も以前聞きましたが、分かりません。
誰かご存知でしたら教えて下さい。
初めて行った方は少々気になるかな(笑)