Jin Boom

写真付きで日々の出来事や作品を記録していきます☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ざくろ酢

2011-03-10 | おすすめ☆

最近、友達から少し前に漬けたレモン酢が美味しいよ~♪♪♪の連絡もらって
思い出しました!この存在!!!
近所の八百屋のおばさんに勧められて、随分前に漬けたざくろ☆☆☆
(ざくろ+お酢+氷砂糖・・・・・・・これは、はちみつ黒酢で漬けたので氷砂糖なし)
これは、炭酸水割りですが、ソーダーでも焼酎でもかなりいいです(^^♪
美容にもいいと思われます!ハナさんもいいみたいで、2瓶あったうち1瓶は既にないです。
もう少し暖かくなって、値段が下がったら^^;
友達おススメのレモンと、トマトもやってみる予定でいます!!!
ネットで検索してみたら、この漬けっぱなしのざくろの実は取り出してジャムとかにするといいらしい♪
漬かりすぎてる気もしますが、もったいないのでとりあえずやってみます。

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 曲げわっぱ弁当箱 | トップ | 大震災 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれいな色だね~〓 (HARU)
2011-03-11 03:07:55
ざくろうちの実家の裏山にある~レモンの木もざくろは食べてた小さいころ


ハナさん好きなんだね~顔がかわいいんですけど


うちは今、ハチミツレモンつけて


夜な夜なホットレモン飲んでます


あったまる~こうちゃんも飲んでるよ~
ザクロ酢 (sorahalu)
2011-03-11 10:18:10
すご~いU+203C

是非 焼酎割で(笑)おいしそ~(^O^)/

コメントを投稿

おすすめ☆」カテゴリの最新記事