鈴屋で竹岡式ラーメンを食べた後は
道の駅めぐりをしたりして、その日の宿泊先である
海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)に行きました。
新鮮な海鮮を食べれる料理自慢の民宿だとネットでの
評判が良かったのです。
いやー楽しみ~
海からは離れているので部屋の窓からの眺望は期待していなかった
のですが、以外と高い位置にあるので海も見渡せて
気持のいい眺めです。
付近を散歩したりお風呂に入ったりしてから楽しみにしてた夕食です。
船盛りが中央にどーんと置かれています。
大将が説明に来てくれましたが、この日はやがらという
珍しい魚が手に入ったとのことで中央に鎮座してました。
くちばしが長い特徴的な風貌です。
あとは伊勢海老やうになど美味しそうな魚介の数々がたっぷり
乗ってます。
それではまずはビールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い~!
料理もあわびのステーキ、海鮮鍋、天ぷらなど
どれも美味しいです。
ビールの後は千葉の地酒を頼みました。
魚に合う合う~
最後にご飯ですが、なめろうと
冷たい出汁で食べる茶漬けは本当に美味しかったです!
翌日の朝食ですが、前日に刺身で出た伊勢海老の頭が
味噌汁で出てきたり、やはり名物のさんが焼きが
出てきたりさすがに料理自慢の宿の朝食でした。
初めての宿でしたがすごく気に入りました。
季節を変えてみた来ようと思います。
ということでごちそうさまでしたー!
海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
千葉県南房総市千倉町忽戸497
0470-44-4071
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