せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

自宅で作った生夏ミカンサワー

2020年05月12日 04時12分50秒 | 日本で家ごはん

妻の愛媛に住んでいる友達から夏みかんが
いっぱい届きました。

いつもありがとうございます!

そのまま食べても美味しかったですが
沢山あるので生夏ミカンサワーを作ってみました。


半分は絞って果汁をとり、もう半分はくし切りにします。

ベースはキンミヤ焼酎にして果汁と果実を入れてキンキンに冷えた
強炭酸水を注ぎ完成です。

ジョッキでたっぷり作ってみました。

どれどれどれ

ごくごくごく

うん美味い!

居酒屋で飲んでいるみたいです。

これは楽しめそうです。

妻の友達さんありがとうございました。

ごちそうさまでしたー!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅で作ったチャーシュー | トップ | 明星食品 中華三昧(北京風... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本で家ごはん」カテゴリの最新記事