せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

東京ラーメンショー2019 2杯目(すみれ津本店)

2019年11月22日 04時54分53秒 | 日本で外ラーメン
昨日に引き続き東京ラーメンショー第1幕の話です。
 
 
 
さて2幕での2杯目(通算4杯目)ですが、あっさり味の後は
インパクトのあるこってり味も食べようと
三重の「すみれ津本店」の松阪牛ミンチと伊勢海老のみそらぁめん
食べることにしました。
 
 
 
 
伊勢海老味噌ってどんな感じなんだろう~
楽しみ~

それほど行列にはなっておらず
少しだけ待って私の分受け取れました。
飲食スペースに移動して早速食べてみました。
 

いただきまーす!

ずるずるずる。
うん美味しい~
 
 
麺にあおさを練り込んでいるとのことで緑色なのが
特長的です。

アオサの香りが口の中でほわっと立ち込めます
 
スープは伊勢海老の出汁を感じられる美味しい味噌味です。
松坂牛のミンチもスープにコクを加えています。
 

ふう~美味しかった!
昨年までの経験で美味しく食べれるのは2杯までと
いうことが分かっておりますのでここで打ち止めです。
東京ラーメンショー第1幕、今年も満喫しました。

ごちそうさまでしたー!
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