せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

地料理・旬菜 土香る(沖縄居酒屋)~沖縄旅行編5~

2019年08月02日 04時34分00秒 | 旅先でごはん
昨日の続きです。
うりずんを早めに出た後は、2軒目に
行くことにして、これも事前にネットで調べて
評判の良かった沖縄居酒屋の地料理・旬菜 土香る
に行きました。
 
 
 
入店してカウンターに案内されましたが
さっきのお店とはうってかわって落ち着いており
雰囲気も店員さんの接客もよく最初からこっちに
来れば良かったねということになりました。
 
 
ということでオリオンの生で飲みなおしです。
 
 
 
乾杯~!
 
ぐびぐびぐびぷはー!
 
くう~やっぱりオリオン生美味しい~
 
料理はもずくの天ぷら、季節の野菜煮、ソーミンチャンプルー
を頼みました。
 
 
 
どれも素材の味を生かしていて絶品です。
うめえ~
 
やっぱり沖縄に来たら泡盛でしょうってことで、

お店の人おすすめの咲元30°、萬座 赤ラベルをロックで
頂きました。
 
 

特に萬座 赤ラベル美味しかったな~
 
妻はグァバサワーを飲みました。
 
 
その後、隣のお客さんが頼んで出てきた
石垣牛のステーキが美味しそうだったので
私たちも頼んじゃいました。
 
石垣牛のイチボでこれが超絶絶品美味しかったです。
 
 

久しぶりにこんなに美味しい牛肉食べました。
 
ふ~

美味しかったー!
 
2軒目に入ったお店でしたが大満足です。
前のお店のいやな思い出も払拭されました。
那覇訪問の際に行きたいお店が増えました。
 
ということでごちそうさまでしたー!
 
地料理・旬菜 土香る
沖縄県那覇市松尾2丁目6-24
098-943-9460
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