せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

青森しじみラーメン(松代そば善屋)

2019年06月30日 04時44分47秒 | 日本で家ラーメン
3月に、妻と御徒町に行った際に催事場で北陸の珍しい
インスタントラーメンが販売していました。

いくつか買ったのですが、その中から今回は
青森しじみラーメン(松代そば善屋)を食べてみました。
 
 
以前、妻のお母さんが北陸に旅行に行った際に
どっさりインスタントラーメンを買ってきてくれた
話を書いたことがあるのですが、そのときと同じ会社の
シリーズのようです。

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新潟ではありませんが青森ラーメンも美味しそう~
 
楽しみ~
 
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて5分間麺を茹でます。
その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
 
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
 
 
出来ました!

いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!
 

しじみの香りがしてあっさりしているけどコクがある塩ラーメンです。
朝食として食べるのに丁度よかったです。

ふ~美味しかった~
このシリーズやっぱり麺が美味しいですね。
 
ごちそうさまでしたー!
コメント
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