せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

せいろで食べた崎陽軒の昔ながらのシウマイ

2019年03月20日 04時12分09秒 | 日本で家ごはん

昨日の続きです。
舟和の後も東京で遊びそのまま飲んで帰ろうかとも
思っていたのですが、朝から歩き回って疲れたし
荷物もいっぱい持っていたので家に帰ってから
夕食をとることにしました。

せっかくなので、合羽橋で買った戦利品のせいろ
デビューさせようかな。

ということで帰りがけに駅で崎陽軒によって
昔ながらのシウマイを買って帰りました。

夕食時にさっそくせいろを使ってシウマイを
蒸すことにしました。
15個が丁度ぎっしり入る大きさです。

6分ほど蒸して蓋をとると、おー美味しそう~

さて食べましょう!

いただきまーす!

ぱくっあちちちち
うん美味い!

冷めても美味しい崎陽軒のシウマイですが
蒸すと更に風味が良くなります。

こりゃ美味いぞ~

せっかくせいろ買ったので他にも活用したいと思います。

ごちそうさまでしたー!

コメント
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