《セモリナファーム・トマトの大様最新情報》女性に人気の美容・ダイエットに,女性がおすすめの美味しいトマト&アピオスを栽培

茨城・稲敷台地の天然水を使い、女性に人気の野菜であるトマトを、化学肥料を一切使わず無農薬にて、EM有機農法栽培を実施中

おすすめグルメ、女性に人気の新鮮野菜、栄養豊富な美容・健康・ダイエット種芋アピオス《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

2017年11月12日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

*愛好家がどんどん増えている、幻の強請の芋”アピオス”
当初、需要人気は関西地方、特に鳥取県下で、急にファンが増え、それがしだいに全国に広まって行きました。
東京を始め、首都圏地域でも、料亭やレストランでも、個人消費のファンが増えています。
精力がつく、元気がでるというので、テレビやラジオ・週刊誌などのメディアでも紹介され、話題が沸騰しています。身体に活力が湧くということから、クチコミでも広がり、女優さんや美容家・大相撲の親方など、愛好家も多くなっています。
味は、ジャガイモ・サトイモにサツマイモを会わせたようで、さわやかに甘く、アズキ餡に似た風味があります。
又、ほくほくと口あたりが良く、クセがありません。
丸ごと煮たり、焼いたり、切って天ぷらなどにして食べますが、風味が特有で、美味しいものです。アピオスは7月頃になると、紫色の花を咲かせますが、これを乾燥させて作ったお茶は香りが良く、大変美味しいものです。女性の間では美容に、これを飲んでいると、肌が綺麗になったり、、便通がよくなるなどと言って、喜んで飲んでいる人も多いです。
それでは、アピオスの実体とはどのような物なのか、写真にて説明致します。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きなアピオス種芋です。

夏には、このような綺麗な紫色とピンク色の蝶のような花が咲きます。

収穫した”アピオス”です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は栄養価の高い食品として、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。安くなれば、今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
おすすめグルメ、女性に人気の新鮮野菜、栄養豊富な美容・健康・ダイエット種芋アピオス《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

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女性に人気おすすめのダイエット栄養食”夢の健康野菜”アピオスの正体《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

2017年11月11日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

*栄養価が抜群に高く、健康保持に役立つ芋
 芋でありながら、ジャガイモと比較して、鉄分は4倍、繊維は5倍、タンパク質は6倍、カルシウムにいたっては30倍、エネルギーはサツマイモの1.6倍、ジャガイモの2.6倍と栄養価が高く、驚異的な成分を秘めた食物、それが”アピオス”です。
健康保持には驚くべき威力を発揮します。
ダイズに含まれているBグループサポニンも豊富に含まれていて、アトピー性皮膚炎や抗HIV(エイズ原因ウイルス)、抗肥満などに対する薬理効果があります。
”食のゆがみ”に起因する様々な現代病が軽減できると、評判になっています。
腰のゆがみがとれた、高血圧やリウマチにも改善効果があり、美容にも効果的で、肌のツヤが良くなった、ニキビがなくなった等があります。
その他に、忘れてならないのは、病気の元になっている活性酸素除去物質である、ラジカルスカベンチャーが大量に含まれていることです。
*忘れられていた幻の芋の改良・普及の進行
”アピオス”はいまでも北アメリカの東半分に自生していますが、すっかり忘れられた食べ物になっています。植物学上の和名は”アメリカホドイモ”と言います。ツルの地下茎が大きくなって芋になり、土を掘ると親指大の芋がジュズ状になって出てきます。
日本では、東北地方で自家用として、姑から嫁へと代々、種芋が伝えられ、女だけが植えて食べるものになっていました。
昭和54年になって、日本でこの芋の野生種を作物学者が発見しました。味が良く、甘味も少々あって、芋肌も美しく、形もそろって、しかも栽培管理に適したもので、収量が多いものへと品種改良に成功し、栽培法が確立されました。
それでは、現物はどのようなものか、写真にてご紹介させて頂きます。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きな種芋です。

夏には、このような綺麗な蝶のような花が咲きます。

収穫した”アピオス”です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は健康食品としては、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
女性に人気おすすめのダイエット栄養食”夢の健康野菜”アピオスの正体《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

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女性に人気のグルメ、最近売れてる、おすすめ新顔野菜アピオスの収穫《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

2017年11月04日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

いよいよ11月に入り、待ちに待った収穫の時期となりました。


今日は、孫も手伝いに来てくれました。

さあー家族そろって、アピオスの芋ほりだー

お母さん手伝ってー。おばあちゃんは遠くのほうから眺めています。

このアピオスの芋はネックレスのように根っこで繋がっています。
これ、長いようー

ぼくのだって長いようー

本日の収穫は、大きな籠に2ケースでした。1年目にしては上出来ではないかと思います。

これは何でしょうか?

そうです、これは来年の種芋です。ちょっとバカでかくて気持ち悪い位の種芋です。
でも、この種芋からたくさんの芋が出来るかもしれませんね?!
女性に人気のグルメ、最近売れてる、おすすめ新顔野菜アピオスの収穫《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

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女性に人気の新顔グルメ、おすすめの売れてる新鮮野菜アピオス《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》21世紀に入って、俄然クローズアップされて来た、栄養満点のお芋アピオス!

2017年08月11日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

皆さん、アピオスと言うお芋をご存知でしょうか?・・・遥か昔インディアンの戦闘食だった位なので、エネルギッシュな食べ物と言えます。
稲敷野菜ランド・第2ファームのアピオスの花の咲くのが、例年に比べて早いです。
梅雨に入って雨も少ないのですが、1部はつるがぐんぐん伸びてました。
これは肥料のせいでしょうか?

花もパープルとピンクのコントラストが、おしゃれで可愛らしく非常にきれいです。
全体的に見るとまだ育ってない部分もあります。この成育状況が普通かも知れません。
11月下旬の収穫を考えれば、遅くはないと思います。
つるのからませ方は、しの竹を使った方法ときゅうりネットを使った方法の2通り試してみました。

こちらが、収穫された小粒のアピオスと中粒のアピオスと大粒のアピオスです。
小粒のアピオス
中粒のアピオス

大粒のアピオス

食べ方はじゃが芋と同じで、栄養成分はじゃが芋より、すこぶる高いです。
ちなみにカルシウムは30倍、ナトリウムは10倍といろいろ・・・Bグループサポニンも含まれています。
天ぷらにしても良し

油で揚げて食べても良し

変わったところではお雑煮に食べてもよし
後は、クリームポテトサラダにもいいと思います。
足・膝・腰の痛い方にはおすすめ!
栽培情報は、今後も逐次発信致しま~す。
女性に人気の新顔グルメ、おすすめの売れてる新鮮野菜アピオス《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

 

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女性に人気の変わったグルメ、美容・健康・ダイエットに最適な野菜アピオス《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

2017年07月10日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

アピオスを本格的に日本に紹介し、医療的にも効果があるとという発見をされたのは、東北大学農学部教授の星川清親先生です。星川教授は、たまたまアメリカの開拓時代の生活状況や食物などを調べている時、アピオスに遭遇したそうです。先に述べましたように、白人に土地を侵攻されたインディアンたちは、山や谷に逃れました。・・・やがて土地をわがものにして、インディアンを支配下に治めた白人は、インディアンに”山や谷に立てこもっていた時、おまえたちはなにを食べていたのだ?”と訊ねました。するとインディアンたちは”アピオスを食べて飢えをしのぎ、スタミナを蓄えたのだ”と答えたそうです。星川教授はなんとかしてアピオスを日本で栽培しようと努力を続けましたが、その頃はなんの伝手もなく、アメリカ在住の友人知人に聞いても、誰も知らないと言っている。白人の侵略当時にはあったかもしれないが、百年以上前の話だから、今は絶滅してしまったのではないかな”という答えが返ってくるだけでした。ではアピオスは、どのような経路で入ってきたのか。その後教授は文献を取ったり、全国各地を調査旅行をしたりした結果、事実を見つけだしました。明治の初期、アメリカの宣教師が青森を中心にキリスト教の布教活動をしていたのですが、その時インディアナ州からりんごの苗木を大量に輸入しました。アピオスはその時、根を包んでいる土の塊と一緒に入ってきたのではないかと言う事です。その後の教授の調査によると、アメリカでもりんごの木の根元には野生のアピオスが繁茂していることがわかりました。この事実は、アピオスだったら、日本でも充分に成育できるのではないかという期待を教授は抱きました。そこで教授はアメリカや青森県下からアピオスを入手し、東北大学の構内農地で大量栽培を始めました。昭和56年のことでした。

当セモリナファームのアピオスもつるが凄い勢いで伸びてきました。
次回はその後メディアで取り上げられたこともあり、アピオスがゆるやかな人気上昇に繋がっていったのかをお知らせしたいと思います。
アピオス・・・それは幻のいもであり、すべての病気を治す、世界三大健康野菜の1つである!
人気・美味しい・おすすめ・感動・感動・感動!!!
女性に人気のおすすめグルメ、美容・健康・ダイエットに美味しい野菜アピオス《セモリナファーム・稲敷アピオス最新情報》

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女性に人気の美味しいグルメ、最近売れてるおすすめ野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2016年03月11日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
アピオスを本格的に日本に紹介し、医療的にも効果があるとという発見をされたのは、東北大学農学部教授の星川清親先生です。星川教授は、たまたまアメリカの開拓時代の生活状況や食物などを調べている時、アピオスに遭遇したそうです。先に述べましたように、白人に土地を侵攻されたインディアンたちは、山や谷に逃れました。・・・やがて土地をわがものにして、インディアンを支配下に治めた白人は、インディアンに”山や谷に立てこもっていた時、おまえたちはなにを食べていたのだ?”と訊ねました。するとインディアンたちは”アピオスを食べて飢えをしのぎ、スタミナを蓄えたのだ”と答えたそうです。星川教授はなんとかしてアピオスを日本で栽培しようと努力を続けましたが、その頃はなんの伝手もなく、アメリカ在住の友人知人に聞いても、誰も知らないと言っている。白人の侵略当時にはあったかもしれないが、百年以上前の話だから、今は絶滅してしまったのではないかな”という答えが返ってくるだけでした。ではアピオスは、どのような経路で入ってきたのか。その後教授は文献を取ったり、全国各地を調査旅行をしたりした結果、事実を見つけだしました。明治の初期、アメリカの宣教師が青森を中心にキリスト教の布教活動をしていたのですが、その時インディアナ州からりんごの苗木を大量に輸入しました。アピオスはその時、根を包んでいる土の塊と一緒に入ってきたのではないかと言う事です。その後の教授の調査によると、アメリカでもりんごの木の根元には野生のアピオスが繁茂していることがわかりました。この事実は、アピオスだったら、日本でも充分に成育できるのではないかという期待を教授は抱きました。そこで教授はアメリカや青森県下からアピオスを入手し、東北大学の構内農地で大量栽培を始めました。昭和56年のことでした。

当セモリナファームのアピオスもつるが凄い勢いで伸びてきました。
次回はその後メディアで取り上げられたこともあり、アピオスがゆるやかな人気上昇に繋がっていったのかをお知らせしたいと思います。
アピオス・・・それは幻のいもであり、すべての病気を治す、世界三大健康野菜の1つである!
人気・美味しい・おすすめ・感動・感動・感動!!!
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女性に人気のおすすめグルメ、美容・健康人気の美味しい野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2015年12月22日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
アピオスを本格的に日本に紹介し、医療的にも効果があるとという発見をされたのは、東北大学農学部教授の星川清親先生です。星川教授は、たまたまアメリカの開拓時代の生活状況や食物などを調べている時、アピオスに遭遇したそうです。先に述べましたように、白人に土地を侵攻されたインディアンたちは、山や谷に逃れました。・・・やがて土地をわがものにして、インディアンを支配下に治めた白人は、インディアンに”山や谷に立てこもっていた時、おまえたちはなにを食べていたのだ?”と訊ねました。するとインディアンたちは”アピオスを食べて飢えをしのぎ、スタミナを蓄えたのだ”と答えたそうです。星川教授はなんとかしてアピオスを日本で栽培しようと努力を続けましたが、その頃はなんの伝手もなく、アメリカ在住の友人知人に聞いても、誰も知らないと言っている。白人の侵略当時にはあったかもしれないが、百年以上前の話だから、今は絶滅してしまったのではないかな”という答えが返ってくるだけでした。ではアピオスは、どのような経路で入ってきたのか。その後教授は文献を取ったり、全国各地を調査旅行をしたりした結果、事実を見つけだしました。明治の初期、アメリカの宣教師が青森を中心にキリスト教の布教活動をしていたのですが、その時インディアナ州からりんごの苗木を大量に輸入しました。アピオスはその時、根を包んでいる土の塊と一緒に入ってきたのではないかと言う事です。その後の教授の調査によると、アメリカでもりんごの木の根元には野生のアピオスが繁茂していることがわかりました。この事実は、アピオスだったら、日本でも充分に成育できるのではないかという期待を教授は抱きました。そこで教授はアメリカや青森県下からアピオスを入手し、東北大学の構内農地で大量栽培を始めました。昭和56年のことでした。
星川教授は作物学者として、”アメリカ産の野生のアピオスを作物化することができたら、どんなにすばらしいことだろう”と抱負を述べています
掘り起こした所のお芋アピオスです。お芋とお芋が繋がっていてネックレスのようです。

茹でたばかりの小粒のアピオスです。

茹でてない中粒のアピオスです。

味は甘栗とじゃがいもをミックスしたような、美味しい味ですね。小粒のアピオスはビールのつまみに最高!1粒食べると後を引きますね。中粒のアピオスはポテトサラダやジャーマンポテトやシチュー・スープ等の具として美味しく頂けます。
女性に人気のおすすめグルメ、美味しい野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》












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女性に人気のグルメ、おすすめの売れてる新顔野菜「アピオス」《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2015年12月04日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
アピオスを本格的に日本に紹介し、医療的にも効果があるとという発見をされたのは、東北大学農学部教授の星川清親先生です。星川教授は、たまたまアメリカの開拓時代の生活状況や食物などを調べている時、アピオスに遭遇したそうです。先に述べましたように、白人に土地を侵攻されたインディアンたちは、山や谷に逃れました。・・・やがて土地をわがものにして、インディアンを支配下に治めた白人は、インディアンに”山や谷に立てこもっていた時、おまえたちはなにを食べていたのだ?”と訊ねました。するとインディアンたちは”アピオスを食べて飢えをしのぎ、スタミナを蓄えたのだ”と答えたそうです。星川教授はなんとかしてアピオスを日本で栽培しようと努力を続けましたが、その頃はなんの伝手もなく、アメリカ在住の友人知人に聞いても、誰も知らないと言っている。白人の侵略当時にはあったかもしれないが、百年以上前の話だから、今は絶滅してしまったのではないかな”という答えが返ってくるだけでした。ではアピオスは、どのような経路で入ってきたのか。その後教授は文献を取ったり、全国各地を調査旅行をしたりした結果、事実を見つけだしました。明治の初期、アメリカの宣教師が青森を中心にキリスト教の布教活動をしていたのですが、その時インディアナ州からりんごの苗木を大量に輸入しました。アピオスはその時、根を包んでいる土の塊と一緒に入ってきたのではないかと言う事です。その後の教授の調査によると、アメリカでもりんごの木の根元には野生のアピオスが繁茂していることがわかりました。この事実は、アピオスだったら、日本でも充分に成育できるのではないかという期待を教授は抱きました。そこで教授はアメリカや青森県下からアピオスを入手し、東北大学の構内農地で大量栽培を始めました。昭和56年のことでした。
星川教授は作物学者として、”アメリカ産の野生のアピオスを作物化することができたら、どんなにすばらしいことだろう”と抱負を述べています
掘り起こした所のお芋アピオスです。お芋とお芋が繋がっていてネックレスのようです。

茹でたばかりの小粒のアピオスです。

茹でてない中粒のアピオスです。

味は甘栗とじゃがいもをミックスしたような、美味しい味ですね。小粒のアピオスはビールのつまみに最高!1粒食べると後を引きますね。中粒のアピオスはポテトサラダやジャーマンポテトやシチュー・スープ等の具として美味しく頂けます。
女性に人気のグルメ、おすすめの売れてる新顔野菜「アピオス」《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》


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女性に人気の美味しいおすすめグルメ!栄養・スタミナ・美容・健康・ヘルシー・ダイエット野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス》

2015年11月12日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
インディアンの戦闘食野菜”アピオス”は、日本の東北大学農学部の星川清親教授によって、昭和の時代に入ってから、大きくクローズアップしました。
星川教授がアピオスに興味を抱いたきっかけは、大人の親指の先くらいしかない小さな芋が、抜群の強精作用をもっているということでした。
たまたまアメリカの開拓時代の、生活や食物について文献を調べていた教授は、インディアンが戦いの前に、地中から精力のつく野生の芋を掘り、強精食として食べていたという記述にぶつかったのです。
「それほど精力のつくアピオスとは、いったいどんな芋なのだろう?」と、星川教授は関心をかきたてられました。
白人がやって来て、武力で先祖伝来のインディアンの土地を侵略するのですが、最初のうちは、とにかく食べるものがありません。畑を開墾し、麦やトウモロコシなどの、野菜を栽培しようとしても、これらの作物が実るまでには長い時間がかかり、収穫までの期間をなんとかもちこたえなければなりません。
「おまえたちは、何を食べているのだ?」
困りきった白人が、侵略して支配下においたインディアンに尋ねると、アピオスを食べているという返事がかえってきました。そこで白人たちも、争うようにしてアピオスを食べ、作物が収穫できるまでの期間を無事に、乗りきりました。この時期には白人にとっても、アピオスは生きていく為の唯一の栄養源であり、スタミナ源だったのです。
しかし白人たちが種を蒔いた穀物や野菜が実り、食料が贅沢になると、インディアンの食生活も、次第に白人に倣うようになり、野生のアピオスを掘って食べるという習慣は、すっかり忘れられてしまいました。これはのちの話ですが、昭和五十五年、星川教授が『食用植物』の中で、アピオスを取り上げると、アメリカの農学者たちは、忘れられた植物であるアピオスを再認識し、栽培化を始めたそうです。日本の学者がアメリカ人に、原産地のアピオスを思い出させたというのも、おもしろい話ですね。
前置きが大変長くなりましたが、実物を写真にてご紹介いたします。
この「アピオス」という芋は、聞きなれない言葉だと思いますが、”活性酸素除去物質であるラジカルスカベンチャー”というものが大量に含まれていて、癌・心筋梗塞・アトピーを始めとして、あらゆる病気から守るふしぎなお芋です。
それでは、特とご覧下さい。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きなアピオスの種芋です。

夏には、このような綺麗な紫色とピンク色の蝶のような花が咲きます。


収穫した”アピオス”です。この芋が病気にならないようにする、ふしぎな健康・美容・ダイエット野菜です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は栄養価の高い食品として、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。安くなれば、今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
女性に人気の美味しいおすすめグルメ!栄養・スタミナ・美容・健康・ヘルシー・ダイエット野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス》
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栄養満点のおすすめグルメ、女性に人気有名な売れてる、新鮮野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2015年11月01日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
*愛好家がどんどん増えている、幻の強請の芋”アピオス”
当初、需要人気は関西地方、特に鳥取県下で、急にファンが増え、それがしだいに全国に広まって行きました。
東京を始め、首都圏地域でも、料亭やレストランでも、個人消費のファンが増えています。
精力がつく、元気がでるというので、テレビやラジオ・週刊誌などのメディアでも紹介され、話題が沸騰しています。身体に活力が湧くということから、クチコミでも広がり、女優さんや美容家・大相撲の親方など、愛好家も多くなっています。
味は、ジャガイモ・サトイモにサツマイモを会わせたようで、さわやかに甘く、アズキ餡に似た風味があります。
又、ほくほくと口あたりが良く、クセがありません。
丸ごと煮たり、焼いたり、切って天ぷらなどにして食べますが、風味が特有で、美味しいものです。アピオスは7月頃になると、紫色の花を咲かせますが、これを乾燥させて作ったお茶は香りが良く、大変美味しいものです。女性の間では美容に、これを飲んでいると、肌が綺麗になったり、、便通がよくなるなどと言って、喜んで飲んでいる人も多いです。
それでは、アピオスの実体とはどのような物なのか、写真にて説明致します。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きな種芋です。

夏には、このような綺麗な紫色とピンク色の蝶のような花が咲きます。

収穫した”アピオス”です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は健康食品としては、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。安くなれば、今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
栄養満点のおすすめグルメ、女性に人気有名な売れてる、新鮮野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》
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女性に人気のおすすめグルメ、美容・健康・ダイエットに最適野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2015年10月10日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
*栄養価が抜群に高く、健康保持に役立つ芋
 芋でありながら、ジャガイモと比較して、鉄分は4倍、繊維は5倍、タンパク質は6倍、カルシウムにいたっては30倍、エネルギーはサツマイモの1.6倍、ジャガイモの2.6倍と栄養価が高く、驚異的な成分を秘めた食物、それが”アピオス”です。
健康保持には驚くべき威力を発揮します。
ダイズに含まれているBグループサポニンも豊富に含まれていて、アトピー性皮膚炎や抗HIV(エイズ原因ウイルス)、抗肥満などに対する薬理効果があります。
”食のゆがみ”に起因する様々な現代病が軽減できると、評判になっています。
腰のゆがみがとれた、高血圧やリウマチにも改善効果があり、美容にも効果的で、肌のツヤが良くなった、ニキビがなくなった等があります。
*忘れられていた幻の芋の改良・普及の進行
”アピオス”はいまでも北アメリカの東半分に自生していますが、すっかり忘れられた食べ物になっています。植物学上の和名は”アメリカホドイモ”と言います。ツルの地下茎が大きくなって芋になり、土を掘ると親指大の芋がジュズ状になって出てきます。
日本では、東北地方で自家用として、姑から嫁へと代々、種芋が伝えられ、女だけが植えて食べるものになっていました。
昭和54年になって、日本でこの芋の野生種を作物学者が発見しました。味が良く、甘味も少々あって、芋肌も美しく、形もそろって、しかも栽培管理に適したもので、収量が多いものへと品種改良に成功し、栽培法が確立されました。
それでは、現物はどのようなものか、写真にてご紹介させて頂きます。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きな種芋です。

夏には、このような綺麗な蝶のような花が咲きます。

収穫した”アピオス”です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は健康食品としては、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
女性に人気のおすすめグルメ、美容・健康・ダイエットに最適野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》
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おすすめグルメ栽培、女性に人気の、美容・健康・ダイエット野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2015年10月10日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
*愛好家がどんどん増えている、幻の強請の芋”アピオス”
当初、需要人気は関西地方、特に鳥取県下で、急にファンが増え、それがしだいに全国に広まって行きました。
東京を始め、首都圏地域でも、料亭やレストランでも、個人消費のファンが増えています。
精力がつく、元気がでるというので、テレビやラジオ・週刊誌などでも紹介され、話題が沸騰しています。身体に活力が湧くということから、クチコミでも広がり、女優さんや美容家・大相撲の親方など、愛好家も多くなっています。
味は、ジャガイモ・サトイモにサツマイモを会わせたようで、さわやかに甘く、アズキ餡に似た風味があります。
又、ほくほくと口あたりが良く、クセがありません。
丸ごと煮たり、焼いたり、切って天ぷらなどにして食べますが、風味が特有で、美味しいものです。アピオスは7月頃になると、紫色の花を咲かせますが、これを乾燥させて作ったお茶は香りが良く、大変美味しいものです。女性の間では美容に、これを飲んでいると、肌が綺麗になったり、、便通がよくなるなどと言って、喜んで飲んでいる人も多いです。
それでは、アピオスの実体とはどのような物なのか、写真にて説明致します。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きな種芋です。

夏には、このような綺麗な紫色とピンク色の蝶のような花が咲きます。

収穫した”アピオス”です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は健康食品としては、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。安くなれば、今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
おすすめグルメ栽培、女性に人気の、美容・健康・ダイエット野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》
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愛好家急増・おすすめグルメ!女性に人気の美味しい野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》

2015年09月19日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム
*愛好家がどんどん増えている、幻の強請の芋”アピオス”
当初、需要人気は関西地方、特に鳥取県下で、急にファンが増え、それがしだいに全国に広まって行きました。
東京を始め、首都圏地域でも、料亭やレストランでも、個人消費のファンが増えています。
精力がつく、元気がでるというので、テレビやラジオ・週刊誌などのメディアでも紹介され、話題が沸騰しています。身体に活力が湧くということから、クチコミでも広がり、女優さんや美容家・大相撲の親方など、愛好家も多くなっています。
味は、ジャガイモ・サトイモにサツマイモを会わせたようで、さわやかに甘く、アズキ餡に似た風味があります。
又、ほくほくと口あたりが良く、クセがありません。
丸ごと煮たり、焼いたり、切って天ぷらなどにして食べますが、風味が特有で、美味しいものです。アピオスは7月頃になると、紫色の花を咲かせますが、これを乾燥させて作ったお茶は香りが良く、大変美味しいものです。女性の間では美容に、これを飲んでいると、肌が綺麗になったり、、便通がよくなるなどと言って、喜んで飲んでいる人も多いです。
それでは、アピオスの実体とはどのような物なのか、写真にて説明致します。
写真その①小粒(Sサイズ)な稲敷産アピオス
写真その②中粒(Mサイズ)な稲敷産アピオス

アピオスは、食用部分がネックレスのように根っこで繋がっています。


これは、大きな種芋です。

夏には、このような綺麗な紫色とピンク色の蝶のような花が咲きます。

収穫した”アピオス”です。

いかがでしたでしょうか。
この”アピオス”と言う芋は健康食品としては、非常に価値のあるものですが、価格が高いのが難点です。安くなれば、今後序序に消費者に浸透して行くと思われます。
愛好家急増・おすすめグルメ!女性に人気の美味しい野菜アピオス《稲敷野菜ランド・稲敷アピオス最新情報》
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有名な女性に人気の美味しいグルメ、おすすめは是非とも食べたい明太子クリームスープパスタ《セモリナ最新情報

2009年07月13日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

シンガポール航空会社の空気スチュワーデス のメールコメントより
Dear Sir
親愛なる

My wife is an Air Stewardess with Singapore Airline. She is a avid fan of your food and will definitely visit your restaurant whenever she is in Tokyo. As such, her love for your food has brought her interest to another level.
私の妻はシンガポール航空会社の空気スチュワーデスである。彼女は彼女が東京にいる時はいつでもあなたの食糧の熱心なファン、完全にあなたのレストランを訪問する。それ自体、あなたの食糧のための彼女の愛は別のレベルに彼女の興味を持って来た。

We are interested to bring your amazing food from the town of Tokyo to the City of Singapore. We were wondering if you would be interested in such an expansion.
私達は東京の町からのシンガポール市にあなたのすばらしい食糧を持って来るために興味を起こさせられる。私達はそのような拡張に興味があるかどうか疑問に思っていた。

As we do not understand Japanese, I’ve tried an online translator to convert this letter from English to Japanese and hope it can show our interest in your amazing food and restaurant.
私達が日本語を理解しないので、英語から日本語からのこの手紙を変えるために私はオンライン訳者を試み、それを望むことはあなたのすばらしい食糧およびレストランの私達の興味を示すことができる。

I hope you can consider our proposition and you can feel free to contact us by phone or email at the following details:
私は私達の提案を考慮でき、次の細部で電話か電子メールによって私達に連絡して自由に感じることができることを望む:
女性に人気のクリームスープ、シンガポール航空空気スチュワーデスコメントメール』より


 

時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、高級で絶品なクリームスープ・一杯800円という都会の女性に人気の贅沢な《明太子クリームスープ》は産声をあげました。

スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、海の幸盛りだくさんの贅沢な明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。
喉もとを過ぎる時の至福のひと時の、明太子クリームスープパスタは絶妙!

この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。

そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保するヒット商品となって行きました

うにクリームスープパスタは”うに”好きの方にはたまらない、やみつきになる美味しさ!

当店人気の美味しい
贅沢な明太子クリームスープ&ケーキ(クレームブリュレ)セットです。

               &

贅沢うにクリームスープ&ケーキ(ティラミス)セットです。

               &

それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。



その他のスープパスタです。
卵の甘さたっぷりの”カルボナーラスープパスタ”

クリームとほうれん草が絶妙な”ポパイクリームスープパスタ”

魚介類が盛り沢山の”ペスカトーレトマトスープパスタ”

ニンニクととうがらしがトマトスープにベストマッチ!なすの入ったメランザーネスープパスタ

いかとエビツナの入ったトマトスープ、シシリアントマトスープ

きのこ類が盛りだくさんのしょう油味、きのこのしょう油味スープパスタ

ニンニクととうがらしが入った塩味の、ペペロンチーノスープパスタ

以上、クリームスープ・トマトスープ・しょう油味・塩味の4種類からなるスープパスタでした。
有名な女性に人気の美味しいグルメ、おすすめは是非とも食べたい明太子クリームスープパスタ《セモリナ最新情報》



























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女性に人気の美味しいグルメ、おすすめはトマトスープパスタ《セモリナ最新情報》美味しい麺を作るには?!

2008年08月09日 | 女性に人気のトマトスープ・美味しい・おすすめ・食べたい・有名・明太子クリーム

女性がよく食べるイタリアン料理の中に人気のパスタがあります。
パスタを作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に塩・卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
スープは大きく分けて2種類、トマトソース系スープとホワイトソース系スープです。
*トマトソースの作り方としては、まず寸胴の中にオリーブオイルを入れベーコンを千切りにして入れ炒めます。
ある程度炒めてベーコンの煮汁が多少でたら、野菜・果物(玉葱・人参・セロリ・りんご・バナナ・ニンニク等)をぶつ切り又は千切りにして、ベーコンと一緒に混ぜ合わせ30分位煮込みます。そして肝心な市販されているイタリアントマトホール(トマトが原型のものとつぶしたものがありますが、原型のものは手でつぶして下さい)を入れます。その後に入れる調味料・香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。
煮込み時間も各店によって異なりますが、2~5時間位と思って下さい。煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。当店のトマトスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。


ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》

魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》

ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》

当店人気ナンバー1《明太子クリームポテトスープパスタ》

女性に人気の美味しいグルメ、おすすめはトマトスープパスタ《セモリナ最新情報》







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