The Wine to me!

日々ワインについて気ままにつづった日記です。

La Tache and Cheval Blanc

2010-02-11 18:58:13 | ワイン会





そう言えば
山梨ワイン会の前に
シェ・フルール横濱で
こんなワイン会を行いました。


[前菜]
☆牡蠣フライのタルタルソースのせ
☆人参のブラマンジェ
☆牛タンのゼリー寄せ
☆スープ
☆サラダ
☆焼き海老のフランスパンのせ

[魚料理]
☆鮑のパイ包み焼き



[くちなおし]
☆ブラットオレンジのシャーベット

[肉料理]
☆蝦夷鹿のステーキ、旬野菜添え


[パスタ]
☆ラグーパスタ

[デザート]
☆ガトーショコラ
ベリーソース掛け
☆プディング
☆トリュフ入りバニラアイス
ビンテージワインの澱ソースかけ
☆コーヒー




シレーニ・セラーセレクションn.vのスパークリングから始めて
ダイヤモンドさんの甲州樽醗酵2005を飲んだ頃には話も盛り上がって来ました。
そこでブルゴーニュのDomaine CAMUS1997
そして
メインのLA TACHE1992とCh Cheval Blanc1982を頂きました。
どのワインも美味しかったです。
DRCのモノポール素晴らしかった。
白い馬も素晴らしかった。
飯笹シェフの料理とワインとのマリアージュも感動しました。
最後にトリュフ入りのバニラアイスに
澱を掛けてもらい更に感動を受けました。
また飲みたい。。




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