今日の給食は
持参米飯 牛乳 ししゃもフライ きゅうちゃんづけ みそ汁 すいか です。
今日は、浜松で作られた大きな大きなすいかです。すいか割りをしたくなるような大きさでした
給食室で48等分してくれました。1年生の手には大きかったですが、ガブっと大きな口を開けて食べていました
縞模様が濃いものを選ぶと、甘くておいしいそうです。
夏バテ防止にも、旬の果物や野菜を食べたいですね
持参米飯 牛乳 ししゃもフライ きゅうちゃんづけ みそ汁 すいか です。
今日は、浜松で作られた大きな大きなすいかです。すいか割りをしたくなるような大きさでした
給食室で48等分してくれました。1年生の手には大きかったですが、ガブっと大きな口を開けて食べていました
縞模様が濃いものを選ぶと、甘くておいしいそうです。
夏バテ防止にも、旬の果物や野菜を食べたいですね