今日の給食は
ナン 牛乳 チキンカリー ブロッコリー ミックスナッツ りんごゼリー です。
今日は鶏肉を使ったカレーです。ナンにつけて食べやすいように野菜は細かくして作っています。
本場のインドでは、家庭ごとに香辛料を混ぜ合わせて、カレー粉をつくるそうです。
それぞれの家によって、カレーの味がちがうのですね
インドでもカレーはごはんといっしょに食べたり、今日のようにナンといっしょに食べたりもします。
給食のナンは、もちもちとした食感と年に数回しか出ないめずらしさもあり、子どもたちに人気があります。
ときどきいつもと違った主食を出すことも食べる楽しみにつながるかもしれませんね
ナン 牛乳 チキンカリー ブロッコリー ミックスナッツ りんごゼリー です。
今日は鶏肉を使ったカレーです。ナンにつけて食べやすいように野菜は細かくして作っています。
本場のインドでは、家庭ごとに香辛料を混ぜ合わせて、カレー粉をつくるそうです。
それぞれの家によって、カレーの味がちがうのですね
インドでもカレーはごはんといっしょに食べたり、今日のようにナンといっしょに食べたりもします。
給食のナンは、もちもちとした食感と年に数回しか出ないめずらしさもあり、子どもたちに人気があります。
ときどきいつもと違った主食を出すことも食べる楽しみにつながるかもしれませんね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます