今日の給食は
持参米飯 牛乳 酢豚 きゅうりの南蛮あえ オレンジ です。
酢豚は豚肉を油で揚げたものと、野菜などをいっしょに炒めて
酢やしょうゆ、トマトケチャップなどで味つけして作ります。
給食の酢豚は、子どもたちが食べやすいように少し甘めの味付けです。
きゅうりの南蛮あえは、しょうゆ、ごま油、ラー油、ごまで少しピリ辛の味付けです。
1年生でも「ごはんが進むね」などと話しながら「パクパク」と食べていました
明日は、今年度初めてのソフトめん+ミートソースです
みんな上手に食べられるでしょうか?楽しみにしていてくださいね
持参米飯 牛乳 酢豚 きゅうりの南蛮あえ オレンジ です。
酢豚は豚肉を油で揚げたものと、野菜などをいっしょに炒めて
酢やしょうゆ、トマトケチャップなどで味つけして作ります。
給食の酢豚は、子どもたちが食べやすいように少し甘めの味付けです。
きゅうりの南蛮あえは、しょうゆ、ごま油、ラー油、ごまで少しピリ辛の味付けです。
1年生でも「ごはんが進むね」などと話しながら「パクパク」と食べていました
明日は、今年度初めてのソフトめん+ミートソースです
みんな上手に食べられるでしょうか?楽しみにしていてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます