今日の給食は
ロールパン 牛乳 フィッシュサンド ウインナーとビーンズのソテー 野菜スープ 冷凍みかん です。
みなさんは、冷凍みかんがどのようにしてできているか知っていますか。
みかんをそのまま凍らせると、乾燥してパサパサしてしまいます。
そこで、水を付けて凍らせて氷の膜を作り、乾燥を防ぐ工夫をしています。
この膜によって、パサパサしないおいしい冷凍みかんができます。
暑い時期には、おいしく食べられますね。
今日の給食は
ロールパン 牛乳 フィッシュサンド ウインナーとビーンズのソテー 野菜スープ 冷凍みかん です。
みなさんは、冷凍みかんがどのようにしてできているか知っていますか。
みかんをそのまま凍らせると、乾燥してパサパサしてしまいます。
そこで、水を付けて凍らせて氷の膜を作り、乾燥を防ぐ工夫をしています。
この膜によって、パサパサしないおいしい冷凍みかんができます。
暑い時期には、おいしく食べられますね。