今日の給食は
食パン 牛乳 いちごジャム 牛肉のトマトソース煮 野菜スープ 豆乳プリン です。
今日は、牛肉をやわらかく煮たトマトソース煮です。
トマトジュース、トマトケチャップ、ウスターソースなどの調味料でじっくり煮ました。
じっくり煮ることで、トマトの酸味を抑えて食べやすい味付けになっています
子どもたちが食べている様子を見ていて、食器を持って食べる人が少ないなと感じています。
食器を持って食べると、姿勢がよくなり、食べ物が胃にきちんと入り、食べこぼさずきれいに食べることができます。
また、マナーの一つとして指導していきたいと思います
食パン 牛乳 いちごジャム 牛肉のトマトソース煮 野菜スープ 豆乳プリン です。
今日は、牛肉をやわらかく煮たトマトソース煮です。
トマトジュース、トマトケチャップ、ウスターソースなどの調味料でじっくり煮ました。
じっくり煮ることで、トマトの酸味を抑えて食べやすい味付けになっています
子どもたちが食べている様子を見ていて、食器を持って食べる人が少ないなと感じています。
食器を持って食べると、姿勢がよくなり、食べ物が胃にきちんと入り、食べこぼさずきれいに食べることができます。
また、マナーの一つとして指導していきたいと思います