常に思っていたのですが、ちょっと調べました。
レタスもっと新鮮にと。
私は切口にぬれチィッシュを当ててましたが切口が茶色に
なるのが気にいらなくて。
切口に爪楊枝3本、スプーンの腹や包丁の腹で奥まで押し込む。
更に、練小麦粉を塗りジップロック袋に入れ野菜室で保管。
3週間は新鮮。
驚きやってみようーと。
常に思っていたのですが、ちょっと調べました。
レタスもっと新鮮にと。
私は切口にぬれチィッシュを当ててましたが切口が茶色に
なるのが気にいらなくて。
切口に爪楊枝3本、スプーンの腹や包丁の腹で奥まで押し込む。
更に、練小麦粉を塗りジップロック袋に入れ野菜室で保管。
3週間は新鮮。
驚きやってみようーと。