たいたけのこ飯

2015-04-26 09:32:21 | B&C級グルメ
鯛竹の子飯・・、
介護行で京都へ帰っていた、田町のダンナの土産、





冷蔵庫にはサク切りの長崎産の鯛、
徹夜、夜遅い仕事が続いて、調理できず、期限切れ近い、ので・・、
旬の竹の子、旬の鯛で、鯛&竹の子飯・・、
海の幸×山の幸でうまくいくかとおもったけど・・、
かんたん、炊飯器で炊き込みご飯、
ゴマとアサツキを散らして、





ウマイ !!
残りはオニギリにして、選挙のあとに、チャリ散歩か・・??






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のリラの花 | トップ | 桐の花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大胆~~~ (まみりん)
2015-04-27 19:52:28
鯛とタケノコ、合うんですね。
無理やり合わせちゃった、っていうか^^;
ぜいたくなご飯です。
返信する
うんうん・・、 (yama)
2015-04-28 05:37:53
料亭の味、だったネ・・、
もったいない気がする(笑)・・、

返信する

コメントを投稿