カワハギの糸づくり、

2019-01-14 06:47:59 | B&C級グルメ
日曜日2030頃、この時間が怪しい(笑)・・、
嬉しいかぎりだが・・、
夕早くから一人反省会、まったりとしているところに、
ピンポーン、
隣の漁師(?)が「これ、舟で釣ったのだけど、食べる?」と・・、
断る理由がない、
カワハギ、関西ではハゲ、





さばいて、肝、





糸づくり、
肝はたたいて、





肝を醤油で溶いて、
しこしこの身がいい、
美味至極、
が、薄作りのほうが良かったかと、
かる―い反省(笑)・・、

隣のHさん、今年初のおすそわけ也!!







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 木星か?? | トップ | 荏原神社 寒緋桜情報 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

B&C級グルメ」カテゴリの最新記事