スイカの胡麻和え

2018-07-07 05:36:44 | B&C級グルメ
‥と言っても、スイカの皮の白い部分の胡麻和え、
漬物嫌いの家人は、こんなもの、と言って見向きもしない・・、
いくら家族といっても、歯形のついた果肉を使うのは御免こうむりたいものだが、
甘い果肉と緑の皮をそいで、短冊に切り、塩もみし、
そのままでもいいし、胡麻和えに、





イリコだけよをたっぷりふりかけ、
オレにとっては夏のご馳走・・、

二言目には貧乏くさい田舎者と蔑む家人、

とはいえ、宇部で生まれ、四日市で育ったものの、
その何倍もの東京暮らし、
田舎者の垢はすっかり抜けているとおもうのだが、
幼いころからの味覚の性は抜けない(笑)・・・、







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