地球浪漫紀行☆世界紀行スタッフの旅のお話し

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ハンガリーの食べられる国宝

2020年09月24日 09時00分42秒 | 国内旅行

皆さん、こんにちは。川崎です。

今回は、道内ツアーの5日目のご紹介です(4日目の写真を撮り忘れたので、飛ばします。。)。

この日は、富良野→帯広→釧路というスケジュールでした。

帯広では、紫竹おばあちゃんがいる紫竹ガーデンと十勝ヒルズを訪問。ゆっくりと美しい花々を眺めました(この日は最高気温33度だったため、暑すぎましたが。。)。

さて、十勝ヒルズは美しい花々以外にも有名なものがあります。それは、園内レストランで「ハンガリーの食べられる国宝」と言われるマンガリッツァ豚を食すことができるのです!

以前にハンガリーに行った際には食べることができなかったマンガリッツァ豚をまさか北海道で食べられるとは思いもしませんでしたが、なかなかの美味でした!

最初に出てきたのはこちらです↓

こちらは、マンガリッツァ豚のラードです。

バターのようにパンに塗って食べます。

メインはマンガリッツァ豚のすね肉の煮込みでした。

ホロホロと柔らかく口の中で溶けていく感覚で、とても美味しかったです!

毎日、こんなにも贅沢をして良いのだろうかと考えさせられる旅でした。。

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