みなさんこんにちわ!!
台風11号の影響、皆さんの地域は大丈夫でしょうか?大雨、暴風にくれぐれもご注意くださいね
暑い夏を快適に過ごしていただくためのレシピpart2のご紹介です。お料理上手の友人から教えてもらったゴーヤを使った心臓に良いレシピですお試しください
ゴーヤと梅干しのかつおぶし和え♪
①ゴーヤは薄切りにして塩をまぶして5分ほど置く
②梅干しは種を除いて叩いておく
③ゴーヤの塩を洗い流して軽くした茹でする(1分ほど)
④叩いておいた梅干しに、醤油・みりん・鰹節・ごまを混ぜる
⑤ゴーヤと和えて出来あがり!!
調味料の分量は味の好みでお任せです☆
※苦みや酸味を抑えたい方は、豚肉やシーチキンなどを混ぜてもとても美味しいです