発酵のうま味が堪能できるリュスティック。
ほとんどこねずに何度も折りたたんんで上に伸びていく力を育て、
高温で一気に焼き上げるリュスティック。
普通のパンが60%の水分でこねるなら、このリュスティックは80%も水分が入る。
生地はべとべと。
時間をかけてグルテンを育てていく、カンパーニュやクロワッサンの次に時間のかかるパン。
窯でぐんぐん伸びたパンは皮はバリバリ、中はじゅわっとするほどしっとり。
時間がたったら大きめカットでバリバリに焼きなおすもよし。
しっとり粉の味わいを楽しむもよし。
せっかくそんなシンプルでおいしいパンをつい具だくさんで焼いてしまう「かしこ」の新作。
“はと麦のリュスティック”
水に溶いて飲めるほど細かくひいた香ばしいはと麦の粉を混ぜ込んだ一品。
大好きなはと麦茶を飲みながら思い立った一品。
どうぞお試しください。
(かしこ)
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