石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

おめでとう♪

2014年03月07日 21時25分09秒 | 我家の食卓

たんたん、たんたん、たんじょうび~♪

今日はちょっとシフォンケーキ風のふわふわスポンジ。



ラズベリーシロップたっぷりで、さがほのかはさんで。

食感やわらかめでナイフも入りやすい。

土台の生クリームはほんのりピンクのイチゴ味。

んで、上はとちおとめの味の濃いきれいな粒で仕上げます。


ケーキ、すっごく久し振りだ~

オーム乳業の生クリームが大好きだけど買えるお店が近くにないのが残念。


がんばったけど、今年も一回で吹き消せなかったロウソク。

なんか幸せだね~おいしいね~



(かしこ)